KZ

Испания после двух туров на Евро-2020 опустилась на третью строчку в группе

Испания опустилась на третье место в группе
Испания опустилась на третье место в группе. Фото: gettyimages.com

Сборная Испании вторую игру подряд не может одержать победу на Евро-2020. "Красная фурия" снова сенсационно завершила матч вничью - 1:1 с Польшей, сообщает NUR.KZ.

Испания снова владела мячом больше соперника - 69% против 31%. Однако по количеству опасных моментов впереди была Польша. В течение первых шести минут матча поляки создали два отличные ситуации. Но в первом эпизоде судья не увидел нарушения правил против Зелиньски в штрафной испанцев, а во втором Клих не самым удачным образом из выгодной позиции.

В середине тайма Испания забила. Мората замкнул навес, находясь в положении вне игры. По крайней мере боковой судья поднял флажок. Главный рефери матча решил посмотреть повтор и отменил оффсайд, так как нога польского защитника находилась на одном уровне с телом Мораты.

Во втором тайме Польша продолжила делать опасные вылазки на половину испанцев. Одна из них на 54-й минуте завершилась точной подачей в штрафную, которую ударом головой замкнул Роберт Левандовски.

Спустя пять минут польский защитник в своей штрафной наступил на ногу Жерару Морено. Судья указал на точку. Однако сам пострадавший мощным ударом направил мяч в штангу.

По традиции испанцы в концовке матча пошли штурмовать ворота соперника. Мората был близок к тому, чтобы принести своей сборной победу, но его удар отразил Войцех Щесны.

По итогам двух туров ситуация в группе Е следующая:

1. Швеция - 4 очка

2. Словакия - 3 очка

3. Испания - 2 очка

4. Польша - 1 очко.

В заключительном туре 23 июня сыграют Словакия - Испания и Швеция - Польша.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года". В период Евро-2020 компания разыграет четыре Лексуса и призы на 50 млн тенге. Розыгрыши авто и других подарков будут проходить каждую неделю. Для участия необходимо сделать ставку от 2000 тенге с коэффициентом не ниже 1,8. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1918508-ispaniya-posle-dvuh-turov-na-evro-2020-opustilas-na-tretyu-strochku-v-gruppe/