KZ

На десерт самое вкусное: Франция и Германия закроют программу первого тура Евро-2020

Франция - Германия
Франция - Германия. Фото: deviantart.com

Группа F получила название "группы смерти". Три гранда мирового футбола – Франция, Германия и Португалия – будут вести борьбу за две путевки, сообщает NUR.KZ.

В компанию к фаворитам турнира попала скромная сборная Венгрии. Ее положение в группе лучше всего описывает мем.

Группа F
Группа F. Рисунок: t.me/fmems

Венгрия – Португалия (22:00 по времени Нур-Султана)

Первой против аутсайдера сыграет команда Криштиану Роналду. Несмотря на статус поставщика очков, венгры могут оказать сопротивление. В последних десяти матчах они не потерпели ни одного поражения (6 побед и 4 ничьи). При этом в соперниках были достаточно серьезные команды Сербии, России, Исландии, Турции, Польши, Ирландии.

Главная звезда мадьяров – Доминик Сабослаи. Однако он из-за травмы в последние полгода не имел игровой практики. В остальном сборная составлена из футболистов чемпионата Венгрии и нескольких представителей средних команд чемпионатов Турции, Швейцарии, Сербии, Германии.

Венгрия – команда с характером под руководством итальянца Марко Росси.

Португалия на фоне соперника выглядит гигантом. Чего только стоят имена Рубена Диаша (МанСити), Бруну Фернандеша (МЮ), Андре Силвы (Айнтрахта), Бернарду Силвы (МанСити), Диого Жоты (Ливерпуль), Жоао Феликса (Атлетико). Ну и конечно главной суперзвезды Криштиану Роналду.

Нападающий "Ювентуса", кстати, близок к своему очередному рекорду. На его счету 104 гола за сборную. Больше забил только Али Даеи из Ирана (109 мячей). Учитывая, что КриРо уже 36 лет, каждый матч для него – редкий шанс пополнить голевой счет. Тем более уж против Венгрии.

Хотя это может иметь и обратный эффект. Роналду стягивает на себя слишком много внимания, не давая в полной мере раскрыться партнерам по команде.

Победа Венгрии – 8,6, ничья – 4,4, победа Португалии – 1,47.

Венгрия - Португалия
Венгрия - Португалия. Фото: youtube.com

Франция – Германия (01:00 по времени Нур-Султана)

Франция является главным фаворитом турнира. Во-первых, французы – действующие чемпионы мира, во-вторых, команда в каждой линии имеет прекрасный набор исполнителей.

В защите игроки, представляющие "Баварию", "Реал", "Челси", "Барселону", "Лион" и "Эвертон".

В полузащите футболисты "Челси", "Атлетико", МЮ, "Ювентуса", "Тоттенхэма", "Баварии".

В нападении представители ПСЖ, "Реала", "Барселоны", "Баварии", "Челси", "Монако".

Всей этой россыпью звезд умело дирижирует Дидье Дешам, который сам в 1998 году становился чемпионом мира. В 2021 году команда однажды сыграла 1:1 с Украиной, а в остальных четырех играх одержала победы с разницей голов 9:0.

Германия имеет чуть менее звездный, но все равно мощный по именам состав. Однако ее главная слабость – тренер. Йоахим Лев руководит командой с 2006 года. Первое время команда под его руководством стабильно выходила в полуфиналы чемпионатов мира и Европы (в 2014 году даже завоевали золото на мундиале в Бразилии). Однако в последние годы немецкая машина дает пробуксовки.

В октябре 2020-го Германия получила шесть безответных мячей от Испании. В апреле 2021-го дома уступила Северной Македонии. Чуть позже не смогла выиграть дома у Дании. Только в последнем матче немцы покуражились и наколотили семь мячей, но и соперник был не ахти – сборная Литвы.

Йоахим Лев после окончания Евро уйдет в отставку. Вроде бы шанс хлопнуть дверью на прощанье. Но и в нем самом, и в игре сборной больше сквозит усталость и желание побыстрее все закончить.

Победа Франции – 2,7, ничья – 3,2, победа Германии – 2,9.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года". В период Евро-2020 компания разыграет четыре Лексуса и призы на 50 млн тенге. Розыгрыши авто и других подарков будут проходить каждую неделю. Для участия необходимо сделать ставку от 2000 тенге с коэффициентом не ниже 1,8. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1917644-na-desert-samoe-vkusnoe-frantsiya-i-germaniya-zakroyut-programmu-pervogo-tura/