KZ

Первое удаление на Евро-2020 предопределило исход матча Польша - Словакия

Роберт Мак вынудил Войцеха Щесны забить автогол
Роберт Мак вынудил Войцеха Щесны забить автогол: twitter.com/EURO2020

Полузащитник московского "Локомотива" и сборной Польши Гжегош Крыховяк подвел свою команду, получив две желтые карточки. Полчаса словаки играли в большинстве и смогли реализовать большинство, сообщает NUR.KZ.

Сборная Польши перед началом матча считалась фаворитом, но в первом тайме не оправдала этот статус. Коллектив Роберта Левандовски не нанес ни одного удара в створ ворот Словакии. Номинальные гости один раз ударили в створ, но гол забил Войцех Щесны. Польский вратарь после удара в штангу неудачно приземлился на землю, и мяч от его спины влетел в ворота.

Через секунду мяч от спины Щесны влетит в ворота Польши
Через секунду мяч от спины Щесны влетит в ворота Польши. Фото: twitter.com/EURO2020

На второй тайм Польша вышла более заряженной и быстро сравняла счет. Полузащитник итальянского "Торино" Кароль Линетти замкнул фланговую атаку.

Кароль Линетти сравнивает счет
Кароль Линетти сравнивает счет. Фото: https://twitter.com/EURO2020

Однако Крыховяк на 62-й минуте наступил сопернику на ногу, увидел перед собой второй "горчичник" и досрочно отправился в раздевалку.

Спустя семь минут Словакия забила. Их главная звезда Милан Шкриньяр после углового отправил мяч в угол ворот - 1:2. Словакия начала турнир с победы.

Милан Шкриньяр приносит победу Словакии
Милан Шкриньяр приносит победу Словакии. Фото: https://twitter.com/EURO2020

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года". В период Евро-2020 компания разыграет четыре Лексуса и призы на 50 млн тенге. Розыгрыши авто и других подарков будут проходить каждую неделю. Для участия необходимо сделать ставку от 2000 тенге с коэффициентом не ниже 1,8. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1917641-pervoe-udalenie-na-evro-2020-predopredelilo-ishod-matcha-polsha-slovakiya/