KZ

Игрок сборной Англии признался, что его отец сидит в тюрьме, а мать раньше не доедала

Кэлвин Филлипс
Кэлвин Филлипс. Фото: twitter.com/LUFCDATA

Впервые за 29 лет в стартовом составе сборной Англии (в матче против Хорватии) на крупном международном турнире не было ни одного игрока "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед". Зато с первых секунд на поле вышел игрок "Лидса" Кэлвин Филлипс, который рассказал о тяжелых жизненных обстоятельствах из своего детства, пишет Sports.ru.

Филлипс в игре с хорватами отметился голевой передачей на Рахима Стерлинга и стал одним из героев матча.

Кэлвин вырос в районе недалеко от стадиона «Лидса». Его мама – ирландка, отец – ямаец. У пары родилась тройня – Кэлвин, его сестра Дерен и третья девочка, которая умерла из-за болезни, прожив лишь несколько месяцев.

Когда Филлипс едет на тренировку «Лидса», он проезжает мимо тюрьмы, где сидит его отец Марк.

"В детстве он то был, то исчезал из моей жизни. Садился в тюрьму, потом выходил. Он попал в плохую компанию: наркотики, драки и так далее", – рассказал футболист.

Кэлвин иногда навещает папу, но атмосфера тюрьмы ему не нравится. Он предпочитает созваниваться раз в две недели.

"Он гордится мной. Через пару недель после нашего выхода в АПЛ ("Лидс" прошлой весной поднялся в премьер-лигу из Чемпионшипа – nur.kz) он позвонил и сказал: "Послушай". Люди, стоявшие около телефонной трубки, запели «Маршируем вместе» (гимн "Лидса" – Sports.ru) и стучали по стенам", – рассказал Филлипс.

Так как отец часто выпадал из семьи, все хлопоты ложились на плечи матери. Ей приходилось много работать, чтобы одной прокормить себя и четверых детей.

"Я получал бесплатное питание в школе. В столовой видел детей, которые приходили с упакованными ланчами, ели бутерброды и шоколадные батончики. Некоторые дети смеялись надо мной, говоря: "Ты получаешь бесплатное питание". Я приходил домой и говорил: "Мам, почему я не могу принести ланч с собой?" Она отвечала, что мы не можем себе этого позволить. Бывало, что мама не ела по вечерам, потому что оставляла все для нас. Она работала на двух работах, чтобы заработать достаточно денег и прокормить нас", – поделился Кэлвин.

Тяжелое детство научило Филлипса помогать другим. Он регулярно жертвует в продовольственные банки Уортли и делает добрые дела: участвует в благотворительной деятельности фонда "Лидса" и помогает больным детям.

У футболиста есть девушка по имени Эшли, с ней он познакомился еще в школе. Они вместе уже 12 лет.

"Я не хочу больше ни с кем встречаться, потому что мы так близки с ней. Я держу свой круг общения очень плотно. Те, с кем только познакомился, всегда на расстоянии", – признался Филлипс.

На чемпионате Европы поддерживать Кэлвина будет не только дружная семья, но и тренер "Лидса" Марсело Бьелса. На одной из тренировок он признался, что очень хочет, чтобы Филлипс выступал за сборную.

"Мы тренировали передачи, и он сказал: "Мне не терпится увидеть, как ты на "Уэмбли" раздаешь эти пасы", - вспомнил футболист.

13 июня Филлипс на «Уэмбли» отдал голевой пас на Стерлинга.

Кэлвин Филлипс и Рахим Стерлинг
Кэлвин Филлипс и Рахим Стерлинг. Фото: twitter.com/flowanalitics

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года". В период Евро-2020 компания разыграет четыре Лексуса и призы на 50 млн тенге. Розыгрыши авто и других подарков будут проходить каждую неделю. Для участия необходимо сделать ставку от 2000 тенге с коэффициентом не ниже 1,8. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1917479-igrok-sbornoy-anglii-priznalsya-chto-ego-otets-sidit-v-tyurme-a-mat-ranshe-ne-doedala/