KZ

Украина и Нидерланды провели драматичный матч, но сенсации не произошло

Дензел Дамфрис приносит Нидерландам победу
Дензел Дамфрис приносит Нидерландам победу. Фото: twitter.com/EURO2020

Удар головой защитника Дензела Дамфриса принес Нидерландам драматичную победу над сборной Украины и не дал состояться сенсации, сообщает NUR.KZ.

Сборная Нидерландов принимала Украину на своем поле в Амстердаме. Оранжевые сразу прибрали инициативу к своим рукам и начали с двух опасных ударов по воротам Георгия Бущана. Мемфис Депай и Дензел Дамфрис готовы были открыть счет, но голкипер желто-синих был на кураже и отбивал все, что летит.

Первый тайм благодаря Бущану завершился вничью.

Жоржиньо Вейналдум
Жоржиньо Вейналдум: twitter.com/EURO2020

А во втором пошла жара. В течение семи минут хозяева дважды огорчили украинцев. Сначала Жоржиньо Вейналдум подкараулил отскок и пробил мимо вратаря. А следом за ним нападающий из "Вольфсбурга" Ваут Вегхорст с близкого расстояния расстрелял ворота.

Андрей Ярмоленко
Андрей Ярмоленко: twitter.com/EURO2020

Казалось, что победа у Нидерландов в кармане, однако Украина ответила своей ударной пятиминуткой. На 75-й минуте встречи нападающий "Вест Хэм" Андрей Ярмоленко шикарным ударом под перекладину из-за пределов штрафной сократил разрыв. Спустя четыре минуты полузащитник "Гента" Роман Яремчук мастерским кивком головы замкнул подачу и сравнял счет.

Роман Яремчук
Роман Яремчук: twitter.com/EURO2020

До конца матча оставалось 10 минут. Нидерландам их хватило, чтобы снова выйти вперед. Подключавшийся весь матч к атакам защитник "ПСВ Эйндховен" Дензел Дамфрис выиграл верховую борьбу и переправил мяч в угол ворот Бущана - 3:2.

Во втором туре 17-го июня лидеры группы Австрия и Нидерланды встретятся между собой. Украина в этот же день сыграет против Северной Македонии.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года". В период Евро-2020 компания разыграет четыре Лексуса и призы на 50 млн тенге. Розыгрыши авто и других подарков будут проходить каждую неделю. Для участия необходимо сделать ставку от 2000 тенге с коэффициентом не ниже 1,8. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1917440-ukraina-ustroila-perestrelku-s-niderlandami-u-kotoroy-okazalos-bolshe-patronov-video/