KZ

Соперники итальянцев Швейцария и Уэльс разошлись миром

Уэльс - Швейцария
Уэльс - Швейцария. Фото: twitter.com/Cymru

Чердан Шакири и партнеры, несмотря на преимущество, не смогли одолеть команду Гарета Бэйла. В матче зафиксирована боевая ничья - 1:1, сообщает NUR.KZ.

В первом тайме швейцарцы владели мячом дольше в два раза, много били по воротам, но не хватало точности либо удачи (один удар после удара пяткой отразил голкипер валлийцев Данни Уорд).

Второй тайм начался с рывка натурализованного швейцарца Брила Эмболо, который на скорости прошел двух защитников, но пробил бесхитростно по центру ворот. Уорд отбил на угловой, после которого Эмболо получил второй шанс и распорядился им более грамотно - 1:0.

Брил Эмболо
Брил Эмболо: twitter.com/EURO2020

Пока британцы приходили в себя, могли пропустить еще дважды, но швейцарцы их простили.

В середине второй тайма Швейцария стала играть менее активно, желая защитить преимущество в один гол. Уэльс стал нащупывать моменты и нащупал-таки. Играющий за "Кардиф" в чемпионшипе Киффер Мур головой перевел мяч в ворота Янна Зоммера.

Киффер Мур (в красной форме) сравнивает счет
Киффер Мур (в красной форме) сравнивает счет. Фото: twitter.com/EURO2020

Вышедший на замену Марио Гавранович за четыре минуты до конца вывел Швейцарию вперед. Нападающий первым же касанием отправил мяч в ворота, однако видеоповтор показал офсайд у форварда.

Во втором туре 16 июня лидер группы Италия сыграет против Швейцарии, а Турция померяется силами с Уэльсом.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года". В период Евро-2020 компания разыграет четыре Лексуса и призы на 50 млн тенге. Розыгрыши авто и других подарков будут проходить каждую неделю. Для участия необходимо сделать ставку от 2000 тенге с коэффициентом не ниже 1,8. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1917377-soperniki-italyantsev-shveytsariya-i-uels-razoshlis-mirom/