KZ

Макгрегор задумался о покупке акций МЮ, но денег у него мало

Конор Макгрегор
Конор Макгрегор. Изображение: youtube.com/watch?v=ArVBF8EBUVI

Ирландский боец UFC Конор Макгрегор раздумывает над тем, чтобы купить команду "Манчестер Юнайтед". О том, что владельцы клуба собираются продавать клуб, стало известно после выхода МЮ из проекта Суперлиги, сообщает Sports.ru.

«Привет, парни! Я подумываю о покупке «Манчестер Юнайтед». Что думаете?», - написал Конор в твиттере.

Известно, что Макгрегор с детства болеет за «МЮ». В детстве он сам занимался футболом, играл в нападении и носил футболку "красных дьяволов".

"В "Юнайтед" меня привлекал успех, их менталитет победителя. Там были ирландские легенды – Денис Ирвин и Рой Кин. Парни были преданы своему ремеслу и умели побеждать. Кин вообще был одним из лучших полузащитников, которых когда-либо видел европейский футбол. Противники были морально подавлены еще до встречи с ним на поле!" – рассказал в одном из интервью Конор.

Макгрегор и легенда МЮ Уэйн Руни
Макгрегор и легенда МЮ Уэйн Руни. Фото: dublinlive.ie

По данным Forbes, заработок бойца за 2020-й составил 48 миллионов долларов. 2021-й начался для ирландца еще мощнее: проигрыш Порье принес более 30 миллионов, а продажа бренда виски Proper Twelve – около 160. По оценкам экспертов, до сделки состояние Конора находилось в районе 120-130 миллионов, а после – увеличилось вдвое (приблизилось к 280 млн).

Однако «Манчестер Юнайтед» – топ-клуб. По оценкам Forbes, он по-прежнему самый дорогой в Англии: в 2020-м его стоимость оценивалась в 3,8 миллиарда долларов. К апрелю 2021-го она выросла до 4,2 миллиардов.

Таким образом Конору не хватит денег на покупку контрольного пакета акций. Его денег недостаточно даже для приобретения 10% акций.

Напомним, в ночь на понедельник 12 топ-клубов Европы объявили о создании своей Суперлиги в противовес Лиге Чемпионов. Гранды хотят зарабатывать больше денег и иметь больше власти при принятии решений.

После этого УЕФА пригрозил вычеркнуть из Лиги Чемпионов команды, которые подписали договор о создании Суперлиги.

Футболисты "Лидса" потроллили "Ливерпуль" за создание Суперлиги.

Основатель Суперлиги объяснил причины ее создания.

Сегодня ночью английские клубы заявили, что покидают Суперлигу.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1908955-makgregor-zadumalsya-o-pokupke-aktsiy-myu-no-deneg-u-nego-malo/