KZ

Футболисты "Лидса" потроллили "Ливерпуль" за создание Суперлиги

"Заслужите это"
Надпись на футболке "Заслужите это". Фото: gettyimages.com

Игроки "Лидса", которые в понедельник ночью играли матч чемпионата Англии против "Ливерпуля", потроллили соперников. На предматчевую разминку футболисты вышли в футболках с логотипом Лиги Чемпионов и надписью "заслужите это". Сейчас "красные" идут 6-ми в таблице и не попадают в зону Лиги Чемпионов, и при этом вступают в Суперлигу, выступление в которой будет гарантировано без борьбы, сообщает NUR.KZ.

Сарказм в сторону "Ливерпуля" продолжился в твиттере "Лидса", пишет sports.ru.

«Сдержали команду Суперлиги «Мерсисайд Ред» благодаря голу Льоренте, принесшему ничью в концовке», – сказано в сообщении «Лидса» в твиттере.

«Мерсисайд Ред» – название «Ливерпуля» в ранних играх серии Pro Evolution Soccer, создатели которой не могли использовать реальное название команды из-за отсутствия прав.

Главный тренер "Лидса" Марсело Бьелса также прокомментировал создание Суперлиги.

Главный тренер «Лидса» Марсело Бьелса высказался о создании Суперлиги.

«Это меня не удивляет. Самые мощные команды достигли своей мощи от соревнований с остальными. Когда мы стали им не нужны для того, чтобы зарабатывать больше денег, логика, с которой они работают, позволяет им избавиться тех, кто больше не соответствует их целям.

Но это достаточно распространенная вещь, не только в футболе. Это не должно нас удивлять, потому что это допускается, с этим мирятся. Фундаментальная проблема в том, что богатые стремятся быть еще сильнее, не думая о последствиях, которые это несет для остальных. Затем, когда они добиваются своего, они претендуют на привилегии пропорционально слабости тех, кто ниже.

Если этот принцип превалирует в сегодняшнем мире, почему все так удивляются?» – сказал Бьелса в эфире Sky Sports.

Напомним, в ночь на понедельник 12 топ-клубов Европы объявили о создании своей Суперлиги в противовес Лиге Чемпионов. Гранды хотят зарабатывать больше денег и иметь больше власти при принятии решений.

УЕФА грозит вычеркнуть из Лиги Чемпионов команды, которые подписали договор о создании Суперлиги.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1908739-futbolisty-lidsa-potrollili-liverpul-za-sozdanie-superligi/

Автор: Байтеев Алексей
Футболисты "Лидса" потроллили "Ливерпуль" за создание Суперлиги