KZ

Игры по мультфильмам на ПК: 10 популярных в 2022 году

Опубликовано:

Дети играют за компьютером
Игры по мультфильмам на ПК: Flickr

По мотивам популярных мультфильмов существует немало видеоигр. Это отличная возможность сыграть за любимого персонажа из анимационных лент и сериалов. Рассмотрим 10 популярных в 2022 году игр, в которые можно поиграть на ПК.

Какие игры по мультфильмам на ПК популярны в 2022 году? SpongeBob SquarePant: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated, My Friend Peppa Pig, Attack on Titan, South Park: The Stick of Truth, Final Fantasy XIV, The Simpsons: Hit & Run, Dragon Ball FighterZ, Toy Story 3: The Video Game, Illusion Castle, Disneyland Adventures.

SpongeBob SquarePant: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated

Это платформер 2020 года, основанный на мультсериале Nickelodeon SpongeBob SquarePants. Как отмечает обозреватель Gamespot Джозеф Функе, это ремейк консольных версий игры SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom (2003) от Heavy Iron Studios, разработанной Purple Lamp Studios и выпущенный THQ Nordic для Microsoft Windows, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One, Stadia и мобильных устройств. Это первая крупная игра в серии со времен SpongeBob HeroPants (2015) и первая после смерти создателя шоу Стивена Хилленбурга в 2018 году.

Основной игровой процесс включает в себя сбор предметов и победу над роботами, которые атаковали различные области в Бикини Боттом, пересекая платформы и избегая опасностей окружающей среды, таких как шипы и пламя. В некоторых областях для прохождения требуются разные персонажи, так как у каждого из них есть свои уникальные способности. Игрок может управлять Губкой Бобом (персонаж по умолчанию), Патриком и Сэнди. Для переключения героев геймер должен найти автобусную остановку.

My Friend Peppa Pig

Это отличная игра для маленьких детей, которым нравится мультфильм про Свинку Пеппу. Теперь у них есть возможность отправиться в увлекательное путешествие, став ее другом.

В игре нужно создать и одеть своего персонажа, позвонить Пеппе в дверной звонок и начать историю, в которой все зависит только от игроков. Пеппа предлагает занятия: помогите Папе Свинке найти его очки, пройдите по следам животных в лесу, поплескайтесь в грязных лужах и многое другое. Здесь все любимые персонажи рады встрече с главным героем. От Пляжа до Музея и даже Картофельного Города каждый раз, когда играете со своей подругой Свинкой Пеппой, получаете новый опыт.

Attack on Titan

Это игра разработана по мотивам одноименного популярного аниме «Атака титанов». Геймер окажется в мире, наполненном титанами, которые охотятся на людей. Поклонники манги и аниме будут чувствовать себя здесь как дома, поскольку они разгоняются и вращаются вокруг городов, лесов и титулованных титанов игры.

Разработчики Omega Force поставили игроков на место Эрена, который вместе со своими товарищами уничтожают легионы массивных, безмозглых, голых человекоподобных гигантов, склонных пожирать человеческую плоть. Сюжет аниме-игры хорошо вписывается в устоявшийся канон, поскольку предстоит перерезать шеи Титанам, чтобы их победить.

South Park: The Stick of Truth

Предстоит сыграть за новенького, который только переехал в город Южный Парк в Колорадо. Первым делом создайте главного героя. В конструкторе достаточно деталей, чтобы создать того, кого хотите.

Сам город хорошо детализирован. Повсюду есть секреты, шутки и отсылки к оригинальному мультфильму. Тщательное исследование вознаграждается оружием, костюмами и другой полезной добычей. В игре большое пространство, и почти в каждое здание от начальной школы Южного парка до домов всех главных героев можно войти. Игра полна шуток и пасхалок, продаваемых предметов.

В игре интересный сюжет, большое количество оружия и брони, бесчисленное множество комбинаций персонажей, одежды и оружия, которые можно использовать в интенсивных боях.

Final Fantasy XIV

Если хотите бродить по открытому миру в роли голубоглазого героя аниме в поисках приключений верхом на чокобо в одной из самых совершенных и постоянно развивающихся MMO всех времен, установите Final Fantasy XIV.

Первоначальная Final Fantasy XIV была разочарованием, но в 2013 году был запущен ремейк A Realm Reborn. Обновленная игра получила множество похвал за очаровательный сюжет, визуальную привлекательность и инновационный подход к прокачке классов. В Final Fantasy XIV можно легко поиграть за любого класса, не качая их с самого начала. Достаточно переключить свое оружие на 10 уровне и начать прокачку другого класса.

Регулярные обновления, крупные дополнения, такие как Final Fantasy XIV: Endwalker, годами развлекали фанатов. Игра может предложить гораздо больше, чем стандартный опыт прокачки MMO, от внутриигровых свадебных церемоний до тематического контента Nier: Automata.

The Simpsons: Hit & Run

Хоть игра и 2003 года выпуска, она до сих остается одной из лучших по мотивам мультфильмов, имеет высокий рейтинг (8,2) на IMDb. The Simpsons: Hit & Run — приключенческая игра, разработанная Radical Entertainment и изданная Vivendi Universal Games. Она основана на американском анимационном ситкоме «Симпсоны» и стала 22 частью серии видеоигр «Симпсоны».

Игра состоит из семи уровней на трех отдельных картах, каждая из которых имеет миссии и дополнительный сюжет. Игрок может управлять одним конкретным персонажем на каждом уровне. Игровые персонажи: Гомер, Барт, Лиза, Мардж и Апу.

Dragon Ball FighterZ

Это 2.5D-файтинг, разработанный Arc System Works и изданный Bandai Namco Entertainment. Игра, основанная на франшизе Dragon Ball, была выпущена для PlayStation 4, Xbox One и Microsoft Windows в январе 2018 года. Dragon Ball FighterZ входит в топ 50 лучших анимационных видеоигр на IMDb.

Геймплей вдохновлен концепциями из нескольких других файтингов: схема управления и командная механика взяты из серии Marvel vs. Capcom, а общая презентация напоминает другие игры Arc System Works. Каждый игрок выбирает по три персонажа для формирования команды из первоначального списка героев франшизы Dragon Ball.

Геймеры управляют одним персонажем и могут переключиться на одного из двух других героев в любое время. Игроки могут позвать одного из своих персонажей для выполнения «вспомогательного» движения, что позволяет проводить одновременные атаки и комбо со всей командой. Все три персонажа в одной команде должны быть побеждены, чтобы игрок выиграл игру.

Toy Story 3: The Video Game

Какие есть игры по мультфильмам «Дисней»? Toy Story 3: The Video Game, Illusion Castle, Disneyland Adventures.

Как утверждает Кирстен Беннетт, «История игрушек» имеет одно из лучших игровых адаптаций за всю свою долгую историю. Каждая из трех частей — отличный пример платформеров. Toy Story 3, выпущенная в 2010 году, отличается хорошим сюжетом. В ней предстоит сыграть за культовых персонажей Вуди и Базза Лайтера. История в игре линейная, со скриптованными миссиями.

Отдельное внимание стоит уделить режиму «Ящик с оружиями». Это специальный набор возможностей в открытом мире, где можно бегать и выполнять миссии, играть в мини-игры либо просто блуждать и создавать собственные развлечения. В игре есть золото, за которое можно покупать здания, одежду и различные модификации.

Illusion Castle

Illusion Castle — это ремейк игры для Sega Genesis 1990 года. Обновленный приключенческий платформер с боковой прокруткой вышел в 2013 году. Геймерам предстоит сыграть за Микки Мауса. По сюжету необходимо спасти Минни от сил зла.

Illusion Castle отличается плавным геймплеем, интересными уровнями, волшебными визуальными эффектами в стиле Disney, красивыми саундтреками. Игра во многом напоминает оригинальную часть, в частности уровнями. В плаформере с двухмерной графикой с элементами псевдотрехмерности игроки прогуляются по волшебному лесу, на фабрике мороженого и в других интересных локациях.

Disneyland Adventures

Это игра с открытым миром 2011 года, разработанная и выпущенная для консолей и ПК. Основное место действий — парк Диснейленд в Анахайме, Калифорния. Обозреватель Sightingames Зак Берроуз отметил, что локации точно воссоздают реальный парк. Его виртуальная версия наполнена тематическими аттракционами, мини-играми и различными секретами.

Disneyland Adventures позволяет детям, семьям и поклонникам «Диснея» всех возрастов исследовать парк Диснейленда, участвовать в приключениях на основе аттракционов, в сложных квестах и общаться с любимыми персонажами «Диснея».

Игры по мотивам мультипликационных фильмов и сериалов — отличное развлечение для детей и взрослых. Выбирайте любую по вкусу и отправляйтесь с героями любимого мультика в веселое путешествие, полное загадок и приключений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1863597-igry-po-multfilmam-podborka-lucsih/

Автор: Ярослав Боженко
Игры по мультфильмам на ПК: 10 популярных в 2022 году