KZ

Во что поиграть на ПК в 2022 году

Опубликовано:

Человек играет в компьютерную игру на ПК
Игры на ПК в 2022 году: PxHere

Предыдущий 2021 год подарил геймерам немало качественных проектов, которых ждали не один год. Какие самые ожидаемые игры выйдут в 2022 году и чего ждать игрокам? Новинки обещают реалистичную графику, интересные сюжеты и харизматичных игровых персонажей.

Какие игры на ПК выйдут в 2022 году? Новый 2022 год порадует геймеров такими новинками: S.T.A.L.K.E.R 2: Heart of Chernobyl, Elder Ring, Destiny 2: The Witch Queen, Dead Space, The Callipso Protocol, Ghostwire: Tokyo, Hogwarts Legacy, Total War: Warhammer 3, The Lord of the Rings: Gollum, Dying Light 2.

S.T.A.L.K.E.R 2: Heart of Chernobyl

Выход игры от украинского разработчика был запланирован на 2021 год, но дату перенесли на 28 апреля 2022 года. Фанаты серии уже не первый год с нетерпением ждут выхода игры. Геймеры по всему миру неравнодушны к событиям в Чернобыле в рамках игрового сеттинга.

На прошедшей презентации E3 2021 разработчики показали 5-минутный трейлер геймплея. Это был один из самых длинных роликов, представленных на шоу. Стоит отметить, что каждая минута эфирного времени на таком мероприятии стоит немало.

В новой игре геймеров ожидает полноценный открытый мир, который обещают сделать самым большим в игровой индустрии. Для максимального погружения в радиоактивную среду будет применена технология A-Life, которая сделает пребывание в игре более реалистичной.

Elder Ring

Одна из самых ожидаемых игр в 2022 году — Elder Ring. Релиз намечен на 25 февраля. Проект студии FromSoftware должен был выйти еще в 2020 году.

Elder Ring — ролевой экшен, который с нетерпением ждут миллионы геймеров. Во многом интерес к игре вызван тем, что к созданию сценария приложил руку Джордж Мартин — автор цикла книг «Песнь Льда и Пламени», которые легли в основу сериала «Игра престолов».

Отвечающий за дизайн, сценарий и режиссерскую постановку Хидэтака Миядзаки отметил, что игра будет в жанре экшен-RPG от третьего лица с упором на ролевую составляющую: будет предложена возможность создания персонажа.

Игроков ждет большой открытый мир, магия вместо холодного оружия, многоуровневые замки, открытые равнины, высокий уровень сложности, поэтому спокойно исследовать игровые просторы не получится.

Destiny 2: The Witch Queen

При создании сюжета для новой игры авторы вдохновлялись проектами DOOM, God or War и Titanfall 2. Это прекрасные ориентиры, на которые следует равняться. Сюжетная линия в новой игре продолжиться, что станет связующим звеном во вселенной Destiny.

Разработчики в новой части обещают фанатам такие новые фишки:

  • эксклюзивные мечи, которые можно только собрать;
  • новая система создания оружия и вещей;
  • первое холодное оружие с камерой от первого лица;
  • в онлайн-шутер добавят новый режим на 6 игроков, в котором нужно сражаться против аналогичной команды, подобранной по сети;
  • в течение года после выхода разработчики будут добавлять в игру разные виды оружия, доступные для крафта.

Дата выхода — 22 февраля 2022 года.

Dead Space

Dead Space — серия игр, которые любят по всему миру. На прошедшем ивенте EA Play Live 2021 состоялся анонс ремейка культовой игры. Ее выход запланирован на четвертый квартал 2022 года. Ремейк Dead Space — это возможность окунуться в один из лучших игровых хорроров 2008 года, но с новым движком, обновленным геймлеем и улучшенной графикой.

В основе ремейка лежит самая первая часть Dead Space. Разработчики не трогали то, что и так работало: обещают оставить фирменный игровой дизайн и музыку, густой саспенс, систему расчлененки монстров. По словам разработчиков, игра создается с нуля, но в нее портируются оригинальные элементы.

The Callipso Protocol

Чем связаны Dead Space и The Callipso Protocol? У обеих игр один создатель — Глен Скофилд. Мэтт TM Ким пишет, что The Callipo Protocol — одна из самых ожидаемых в 2022 году. Разработчик до этого работал над несколькими частями Call of Duty, но решил снова вернуться к созданию научно-фантастического хоррора.

Игра еще не вышла, но из уже показанного трейлера многие находят сходства с Dead Space. Индикатор жизни героя отображается на его спине, а интерфейс сильно напоминает культовую серию из прошлого. Главная фишка The Callipso Protocol — события игры будут развиваться во вселенной PUGB.

Ghostwire: Tokyo

Эту игру ждали в 2021 году, но релиз не состоялся. Ожидаемый выход проекта — весна 2022 года. Над игрой трудится студия Синдзи Миками — настоящего мастера хорроров в игровой индустрии. Он создатель культовой серии Resident Evil. Во многих его работах встречаются повторяющиеся механики. Ghostwire: Tokyo станет для разработчика и фанатов его игр чем-то новым и особенным.

Ghostwire: Tokyo — экшен от первого лица, действия в котором разворачиваются в Токио. В городе исчезли практически все жители по мистическим причинам. Главному герою предстоит выяснить, что твориться в столице Японии. Игроки будут сражаться с духами и потусторонними противниками. Люси О'Брайен пишет, что при их создании разработчики вдохновлялись городскими легендами и японской мифологией.

Hogwarts Legacy

Вселенная Гарри Поттера — одна из самых популярных и любимых в мире. В 2022 году ожидается полноценная сюжетная ролевая игра по мотивам серии книг Дж. Роулинг. Мечта многих геймеров и поклонников Гарри Поттера в скором времени воплотиться в реальность.

О новой игре известно немного. Hogwarts Legacy — это ролевая игра с открытым миром, который всем известен по серии книг. Игроки отправятся в путешествие по знакомым и абсолютно новым местам, столкнуться с фантастическими животными, будут изменять свое обличие, варить зелья, изучать заклинания, развивать таланты.

События в игре будут развиваться в Хогвартсе в 1800-х гг. Главный персонаж — студент. Он владеет ключом к тайне, которая способна уничтожить волшебный мир. По мере прохождения сюжета обнаружится, что геймеры играют за непростого студента: он обладает способностью чувствовать и осваивать древнюю магию.

Total War: Warhammer 3

В феврале 2022 года геймерский мир ожидает новая часть фэнтезийной стратегии Total War. Игровая вселенная — это вечная война между противостоящими сторонами. На этот раз армия живых отправится в мир Хаоса для уничтожения вечной угрозы.

Разработчики не распространяются о сюжете, но известно, что среди новых рас будет Великий Китай (Древний Китай) и Киснев (средневековая Россия). Разработчики подготовили подарок поклонникам серии Total War: владельцы предыдущих двух частей получат огромную карту с локациями из всей трилогии.

The Lord of the Rings: Gollum

Это самая неожиданная, но очень ожидаемая игра по вселенной «Властелина колец». Игрокам придется играть за Голлума. The Lord of the Rings: Gollum — это стелс-экшен, в котором разработчики уделили особое внимание раздвоению личности бывшего хоббита. Многое об игре пока держат в секрете, но известно то, что действия игроков влияют на формирование характера Голлума.

Dying Light 2

Новый 2022-й станет годом инноваций и переходным периодом между поколениями консолей. Многие игры выходят не только на ПК, но и на PlayStation и XBox. Dying Light 2 только подтверждает это, поскольку игра выйдет на компьютеры и консоли. Дата выхода — 4 февраля.

Над Dying Light 2 работали поляки из Techland. Они не стали ничего выдумывать и сделали сиквел и так хорошей игры, но с лучшим движком и некоторыми нововведениями. Dying Light 2 — это настоящий паркур от первого лица. В новой части передвижение по городу станет более простым благодаря планеру и крюку-кошке.

Авторы сделали большой акцент на персонаже и истории. Игроков ожидают проработанные квесты, хорошая оптимизация: в игру одинаково приятно можно будет играть как на ПК, так и на консолях.

Во что поиграть на ПК в 2022 году? В 2022 году выйдет немало шутеров от первого лица, а также бродилки, стелз-эшены и экшен-RPG от третьего лица с системой прокачки персонажа. Разработчики порадуют фанатов долгожданными блокбастерами из культовых серий. Выйдут интересные новинки и ремейки всеми любимых игр.

Создатели погрузят игроков в фантастические и фэнтезийные миры, где геймеры через призму главных героев проникнутся постапокалипсисом, Средневековьем, космосом или магическим миром. Все это будет подано под соусом наивысшего уровня геймплея и графики, которые возможны благодаря современным технологиям.

Это только небольшая часть новинок, которые ожидают геймеров. Пока эти проекты еще не вышли, многие коротают свое время в играх, которые вышли под конец 2021 года. Среди них присутствует немало качественных и интересных проектов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1717405-vo-cto-poigrat-na-pk/

Автор: Ярослав Боженко
Во что поиграть на ПК в 2022 году