KZ

КФБ предложила Кайрата Сатжанова на должность главного тренера сборной Казахстана по боксу

Тренер Кайрат Сатжанов
Кайрат Сатжанов. Фото: kfb.kz

На должность главного тренера сборной Казахстана по боксу выдвинуто имя Кайрата Сатжанова, передает сайт Казахстанской федерации бокса.

По предложению Казахстанской федерации бокса Комитету физической культуры и спорта Министерства культуры и спорта РК на должность главного тренера национальной команды предложен Кайрат Сатжанов.

На этом посту он должен будет сменить Галымбека Кенжебаева, который подал в отставку по собственному желанию.

При Кенжебаеве национальная команда по боксу впервые в своей истории не сумела взять золотую медаль Олимпийских игр, довольствовавшись на Играх в Токио двумя бронзовыми наградами.

Тренерский стаж Кайрата Сатжанова насчитывает 31 год. С 2011 по 2019 год он работал старшим наставником юниорской сборной Казахстана. При нем юниорская команда дважды входила в тройку сильнейших на чемпионате мира (2013, 2015) и дважды побеждала на чемпионате Азии (2013, 2017).

В 2019 году Кайрата Сатжанова назначили старшим тренером молодежной сборной Казахстана. За два года его подопечные дважды выиграли командный зачет на чемпионате Азии (2019, 2021) и заняли второе место на чемпионате мира в 2021 году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1930584-naznachen-novyy-glavnyy-trener-sbornoy-kazahstana-po-boksu/