KZ

От Роналду до Майкла Джордана: 5 самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Опубликовано:

Майкл Джордан
Иллюстративное фото: instagram.com/jordan_real_

Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен по версии издания Sportrico возглавил баскетболист Майкл Джордан. Его доход в совокупности составил 2,62 млрд долларов.

Пять самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен получили совокупный доход до вычета налогов в размере $8,84 млрд долларов.

Рейтинг доходов от Sportico составлен на основе бесед с инсайдерами, собственных исследований и данных других медиа, пишет Sports.ru.

Заработок каждого спортсмена формируют зарплата, призовые, рекламные контракты, роялти, лицензионные отчисления и так далее.

К слову, в прошлом 2021 году лидером рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменов мира стал боец смешанных единоборств Конор МакГрегор. Его доход за последний год был оценен в $180 млн.

Данные о доходах «вне поля» представляют собой оценку спонсорских соглашений, лицензионные отчисления и выплаты за участие в различных мероприятиях за 12 месяцев до 1 мая, а также доходов от любых предприятий, которыми управляет спортсмен, на основе разговоров с инсайдерами отрасли.

Майкл Джордан (баскетбол) – 2,62 млрд долларов

Слова «Джордан» и «баскетбол» синонимы – и это, а не многочисленные победы и звания MVP, главное достижение Его Воздушества.

Как это часто бывает с известными людьми, Джордану пришлось испытать разочарование, прежде чем к нему пришел успех. Если таковым, конечно, можно считать отказ в приеме в школьную баскетбольную команду.

Маленький Майкл с детства был спортивным мальчиком, играя во дворе с отцом и братьями – сначала в бейсбол, потом в баскетбол. Причина отказа была банальна – низкий рост и слабая физическая готовность.

Другой ребенок опустил бы руки, но это не про Джордана. Год упорных тренировок – и будущая легенда в школьной команде – первый шаг сделан.

Дальше-больше. Быстро став лидером в детском баскетболе, молодой игрок получает приглашение от университетской команды Северной Каролины, куда его семья переехала из Бруклина.

Майкл начинает с места в карьер – дебютный сезон он заканчивает лучшим новичком NCAA и становится автором решающего броска в финале студенческого чемпионата. Пришел-увидел-победил – таков девиз Джордана – формируется у него с тех лет.

Тайгер Вудс (гольф) – 2,1 млрд

Тайгер Вудс – гольфист из США, один из самых состоятельных спортсменов всех времен и народов. Единственный игрок, обладающий 14 высшими званиями в гольфе.

В 1996 году Вудс только начал карьеру в гольфе, однако компания Nike уже тогда увидела в парне перспективу и стала его спонсором. И оказалась фантастически права.

Тайгер всего за год стал лидером мирового рейтинга и оставался им на протяжении десяти с лишним лет.

С ней пришли и сумасшедшие деньги. За Тайгером гонялись едва ли не все крупные компании, он мог выбрать, какую марку дорогих часов рекламировать, какой банк, какой напиток.

Компания Electronic Arts и вовсе создала компьютерную игру про гольф и назвала ее в честь Вудса.

По подсчетам аналитиков Forbes, если бы не уход из спорта, то в 2010 г. Вудс должен был стать первым в мире миллиардером, заработавшим свое состояние исключительно на спорте.

Арнольд Палмер (гольф) – 1,5 млрд

Палмер по праву носит прозвище Король, поскольку более полувека является одной из самых популярных звезд этого вида спорта и важнейшим из гольфистов-первопроходцев. Он был первой спортивной суперзвездой на заре эпохи спортивного телевидения, начавшейся в 50-х.

Арнольд Дэниел Палмер – американский профессиональный игрок в гольф, который считается одним из трех величайших игроков в истории мужского профессионального гольфа. На его счету победы в множестве соревнований в PGA Tour и Champions Tour, начиная с 1955 года.

Не останавливайтесь на вчерашних новостях: «Я наслаждался каждой победой и очень дорожу воспоминаниями», — отмечает Палмер. — Но если я хочу быть готовым к соревнованиям, я должен избавиться от мыслей про вчера и иметь дело с сегодняшним днем.

Пока я хочу оставаться конкурентоспособным, я никогда не должен останавливаться и удивляться тому, чего я достиг — только вперед, к моей следующей задаче».

Джек Никлаус (гольф) – 1,38 млрд

Джек Никлаус — одно из самых популярных имен в гольфе и легенда этого вида спорта, наряду с Тайгером Вудсом, Арнольдом Палмером и Гэри Плейером.

За свою профессиональную карьеру он выиграл 117 турниров. Четверть века он был фаворитом всех турниров, в которых участвует. Он является рекордсменом, у него 18 основных чемпионских титулов, что на 3 больше, чем у Тайгера Вудса.

В основном он занимается турнирами Masters, Открытыми чемпионатами США по гольфу, Открытыми чемпионатами и Чемпионатом Ассоциации профессиональных гольфистов, а также некоторыми из выбранных им событий из PGA Tour.

Он сыграл в 164 крупных турнирах, больше, чем любой другой профессиональный гольфист, и на его счету 73 победы в туре, уступая только Сэму Сниду и Тайгеру Вудсу, у каждого из которых по 82 победы.

Криштиану Роналду (футбол) – 1,24 млрд

Криштиану Роналду является одним из самых популярных людей мира. На его Instagram подписано рекордное количество людей.

Он зарабатывает более 100 миллионов евро каждый год, но все начиналось далеко не так хорошо. Далеко не сразу Криштиану Роналду получил мировую известность и стал одним из лучших футболистов в истории.

Роналду является одной из самых известных спортивных звезд вне поля, и многочисленные исследования популярности спортсменов показали, что он был самым любимым спортсменом в мире во время своего игрового пика.

Чрезвычайная популярность сделала Роналду одним из самых высокооплачиваемых людей в истории спорта, и в ноябре 2016 года он стал третьим человеком, получившим “пожизненный” контракт от компании спортивной одежды Nike.

Кроме того, он создал свой собственный успешный бренд “CR7”, который производит обувь, нижнее белье и парфюмерию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1952478-ot-ronaldu-do-maykl-dzhordana-5-samyh-vysokooplachivaemyh-sportsmenov-mira/