Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Непогода вновь обрушилась на Казахстан: на юге образовались километровые пробки

Опубликовано:

Пробка на трассе
Пробка на трассе. Кадр из сюжета: телеканал КТК

Накануне на Казахстан вновь обрушилась непогода. Из-за метели, гололеда и нулевой видимости в ряде регионов закрыли дороги, а на трассах образовались пробки, передает сайт телеканала КТК.

Непростая ситуация сложилась на трассах в Жамбылской и Туркестанской областях. На границе этих двух областей скопились многотонные фуры и легковые авто оказались заложниками непогоды. Из-за того, что трассу закрыли, машины застряли в степи, ожидая улучшения условий.

Похожая картина наблюдалась и при выезде из Тараза в сторону Шымкента: там скопились больше 100 машин. Полиция перегородила дорогу, чтобы водители не стали жертвами гололедицы.

На западе страны тоже непогода. В Актобе уже второй день идет снег. Синоптики говорят, что за январь в области выпала двойная норма: вместо положенных 25 миллиметров – 54.

Ожидается, что в ближайшие дни снегопад продолжится. А на следующей неделе ожидается повышение температуры до плюсовых отметок. Поэтому задача коммунальщиков – как можно быстрее вывезти снег на полигон.

"Из-за недостаточного количества техники и по причине того, что не справлялся с работой, мы подали в суд на одного из 14 подрядчиков и расторгли с ним договор. В целом с начала января из города вывезено 90 тысяч кубов снега", - сообщил главный специалист отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Актобе Айдарбек Жумабек.

Источник: КТК

Напомним, накануне на трассе в Жамбылской области из-за непогоды произошло массовое ДТП с участием легковых и грузовых автомобилей и пассажирских автобусов. В результате аварии пострадали 25 человек, четверо из них попали в реанимацию.

Между тем синоптики предупреждают, что в первые дни февраля в Казахстане сохранится непогода - ожидаются обильные снегопады, усиление ветра и морозы до 18 градусов. А вот ближе к середине и концу месяца в стране прогнозируют потепление. Подробнее о том, какой будет погода в Казахстане в феврале, можно прочитать здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2058556-nepogoda-vnov-obrushilas-na-kazahstan-na-yuge-obrazovalis-kilometrovye-probki-video/