Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Стало известно, когда откроют движение по новому мосту Тауелсиздик в Астане

Опубликовано:

Мост Тауелсиздик
Мост Тауелсиздик. Фото: пресс-служба акимата Астаны

Движение для автомобилистов по новому мосту Тауелсиздик в столице будет открыто 30 октября, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны.

На официальном сайте столичного акимата говорится, что испытания на новом мосту начнутся 25 октября.

"Мост будет испытан статической нагрузкой – поэтапно будет нагружаться спецтехникой (30-тонные самосвалы). Для мониторинга состояния моста будут установлены датчики, которые будут передавать показания для контроля ситуации", – рассказали в ведомстве.

По информации акимата, мост восьмиполосный: четыре в одну сторону, четыре в другую.

Само движение для авто будет открыто 30 октября. Однако благоустройство моста завершат весной.

"Данный мост позволит значительно разгрузить движение на дорогах: обеспечить дополнительную связь проспекта Тауелсиздик, района нового ЖД вокзала, проспекта Кошкарбаева, улицы Нажимеденова, района мечети Хазрет Султан, улицы Байтурсынова, Кордай, Айнаколь, проспекта. Момышулы с левобережьем и другими", – добавили в акимате.

Напомним, о строительстве нового моста по проспекту Тауелсиздик в Астане стало известно еще три года назад.

В ноябре 2021 года в столице приступили к строительству нового моста.

В январе текущего года Женис Касымбек рассказал о ходе строительства моста по проспекту Тауелсиздик через реку Есиль. Он тогда сообщал, что мост должны открыть уже в этом году.

В этом месяце аким столицы сообщил, что движение по четырехполосному мосту по проспекту Тауелсиздик откроют в конце октября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2042416-stalo-izvestno-kogda-otkroyut-dvizhenie-po-novomu-mostu-tauelsizdik-v-astane/

pixel