Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как алматинцы могут вернуть неиспользованные деньги, оставшиеся на счетах A-Parking

Опубликовано:

Знак парковки для авто
Парковка. Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Платные парковки A-Parking были переданы в ведение акимата Алматы. Но у горожан возник вопрос - как перевести деньги, оставшиеся в личном кабинете автолюбителей, на новый счет, передает NUR.KZ.

Как рассказали в акимате города в ответ на запрос NUR.KZ, A-Parking прекратил обслуживание платных парковок с 15 июля 2023 года. Все полномочия по обслуживанию парковок переданы акимату Алматы.

"В городе создан единый оператор – коммунальное госпредприятие на праве хозяйственного ведения "Алматы паркинг".

На новых информационных табличках, которые уже начали заменять, будет указан оператор, номер зоны, время парковки и способы оплаты. Парковки будут запускать поэтапно, пока они запущены в Медеуском районе", - рассказали в горадминистрации.

Между тем, те, у кого остались деньги на счету в старом приложенииA-Parking, могут вернуть их.

"Денежные средства с личного кабинета A-Parking по заявлению клиента могут быть возвращены. Для этого необходимо отправить письмо на электронную почту info@aparking.kz и приложить следующие файлы: заявление на возврат средств, заполненное в произвольной форме, с указанием номера личного кабинета A-Parking, госномер автомобиля, IBAN-счет пользователя, а также копию удостоверения личности", - сообщили в акимате.

Там добавили, что сейчас в городе работают площадочные парковки в районе Северного кольца (барахолки) и БЦ "Нурлы-Тау" - там принимает оплату A-Parking.

Напомним, ранее сообщалось, что парковки заработали в одном из районов Алматы с 15 июля этого года.

Затем мы рассказывали, что плату за парковки начали взымать с 11 сентября. Стоимость одного часа составляет 100 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2042352-kak-almatintsy-mogut-vernut-neispolzovannye-dengi-ostavshiesya-na-schetah-a-parking/

pixel