Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Конфискованные волшебные палочки и карты Гарри Поттера продают в области Жетiсу

Опубликовано:

Палочка Гарри Поттера
Волшебная палочка Гарри Поттера. Фото: e-auction.gosreestr.kz

Конфискованные в области Жетiсу волшебные палочки и карты Гарри Поттера выставили на продажу. Первоначально был объявлен аукцион на их передачу государственным учреждениям региона, но желающих не нашлось и торги не состоялись, передает NUR.KZ.

Соответствующий лот появился на Электронной торговой площадке. В нем указывается несколько наименований реализуемого имущества: волшебная палочка Гарри Поттера - 384 шт., бижутерия - 1500 шт., карта Гарри Поттера бумажная - 1000 шт. Оценочная стоимость - 833 400 тенге.

Продавец - Департамент государственного имущества и приватизации по области Жетiсу.

Карта Гарри Поттера и бижутерия
Карта Гарри Поттера и бижутерия. Фото: e-auction.gosreestr.kz

Выяснилось, что первоначально был объявлен аукцион на передачу этих предметов государственным учреждениям региона, но желающих не нашлось и торги не состоялись. Теперь конфискат может приобрести любой.

"Сначала они были конфискованы, затем переданы в суд, далее судом было принято решение обратить в доход государства все изъятое имущество, в том числе и палочки Гарри Поттера. Они будут реализованы в соответствии с правилами любому, кто изъявит желание и примет участие в аукционе", - прокомментировал начальник отдела по обращению имущества в доход государства Департамента государственного имущества и приватизации по области Жетiсу Меирлан Исабеков.

У кого конфисковали необычное имущество, не уточняется.

Для справки: Гарри Джеймс Поттер - литературный персонаж, главный герой серии романов английской писательницы Джоан Роулинг. Книги представляют собой хронику приключений юного волшебника, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в школе чародейства Хогвартс.

Напомним, ранее Департамент госимущества Алматы выставил на торги швейцарские часы Richard Mille. Они были конфискованы в доход государства приговором Алмалинского районного суда от 16 ноября 2020 года. Часы относятся к лимитированной коллекции, включающей в себя всего 50 экземпляров.

Их стартовая цена на аукционе составила 394 млн тенге. В итоге они были проданы вдвое дешевле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2042342-konfiskovannye-volshebnye-palochki-i-karty-garri-pottera-prodayut-v-oblasti-zhetisu/

pixel