Спасшим людей из затонувшего авто казахстанцам дали по 5 млн тенге

Опубликовано:

Оразалы Асылханов
Оразалы Асылханов. Фото: из семейного архива

Исполняющий обязанности акима Карагандинской области Женис Касымбек сообщил на своей странице в Facebook, что двум жителям Бухар-Жырауского района, спасшим людей из затонувшего автомобиля, выдали по 5 млн тенге.

"Как сказал президент в своем выступлении на инаугурации, герои среди нас. И его слова в очередной раз подтвердили наши земляки, Оразалы Асылханов и Думан Какенов. Они спасли двух женщин и двоих малолетних детей, оказали им первую медицинскую помощь, действовали профессионально", – написал Женис Касымбек.

Он отметил, что благодаря оперативно принятым мерам этих двух мужчин удалось избежать трагедии.

"Принял решение поощрить Думана Какенова и Оразалы Асылханова премией в размере 5 млн тенге каждому, кроме этого, поможем с трудоустройством Оразалы", – добавил и.о. акима.

Думан Какенов
Думан Какенов. Фото: facebook.com/people/Думан-Какенов

Кроме этого, по словам Касымбека, ДЧС Карагандинской области также будет ходатайствовать об их награждении.

Напомним, двое жителей Бухар-Жырауского района Карагандинской области 28 ноября спасли из затонувшего автомобиля четверых человек, в том числе двоих детей. Машина, в которой ехали люди, ушла под лед на реке Нура.

Будьте в курсе спортивных событий с Telegram-каналом СпортNUR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1999637-spasshim-lyudey-iz-zatonuvshego-avto-kazahstantsam-dali-po-5-mln-tenge/