В день своего 100-летия проголосовала на выборах ветеран ВОВ из Усть-Каменогорска

Опубликовано:

Анастасия Светочева
Анастасия Светочева. Фото: информационный центр города Усть-Каменогорск

Для Анастасии Павловны Светочевой 20 ноября стало дважды знаменательной датой. Ветеран отметила свой 100-летний юбилей. И в этот же день смогла принять участие в процессе гражданского волеизъявления. 

Голосование для Анастасии Павловны организовали прямо на дому. Пенсионерка сделала свой выбор и опустила бюллетень в урну. Несмотря на преклонный возраст, ветеран не теряет бодрости духа и оптимизма.

"Я считаю, выборы – это важно для всех нас. Мы все в этой стране живем. Это наш общий дом. И мы все за него отвечаем. Мы же прекрасно видим, что страна многого добилась. И еще добьется. Я верю, что все будет еще лучше. Верю в Казахстан", – делится мыслями Анастасия Павловна.

Анастасия Светочева
Анастасия Светочева. Фото: информационный центр города Усть-Каменогорск

Анастасия Светочева – кавалер ордена "Отечественной войны" I степени. В мае 1942 года призвана в ряды Советской Армии Октябрьским военкоматом. Служила в 26-ом отдельном Краснознаменном полку связи в городе Ленинграде. Принимала участие в боях за оборону и прорыв блокады Ленинграда. После войны вернулась в родной Восточный Казахстан, где всю жизнь трудилась. О важности гражданской активности Анастасия Павловна знает не понаслышке. В свое время она избиралась в Совет народных депутатов Усть-Каменогорска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1998114-v-den-svoego-100-letiya-progolosovala-na-vyborah-veteran-vov-iz-ust-kamenogorska/