KZ

"Ничего проблемного не вижу": замакима Семея объяснил свое указание о субботнике

Субботник в Семее
Фото: arnapress.kz

Заместитель акима Семея Димитрий Гариков прокомментировал скандальный субботник, проведенный 16 октября. Ранее сообщалось, что учителей сняли с уроков и отправили мести улицы, передает Arnapress.kz.

Димитрий Гариков подтвердил, что субботник был организован по его распоряжению. Однако, по словам чиновника, руководители организаций сами решали, какими силами и на каком конкретно участке будут проводить уборку.

Он отметил, что мероприятие проводилось согласно постановлению акимата. В таких субботниках принимают добровольное участие все организации не зависимо от формы собственности.

"Это был общегородской субботник. В письме не было указаний о том, что необходимо прекратить учебный процесс или отменить занятия в школах", - сказал заместитель акима.

В участии педагогов в общегородском субботнике чиновник не увидел ничего предосудительного.

"Хотелось бы пояснить, что в этих субботниках участвуют непосредственно все наши сотрудники акимата. Если учителей мы привлекли только один раз в осенний субботник общегородской, то сотрудники акимата, госслужащие каждую неделю выходят на субботники.

Ничего в этом такого я проблемного не вижу. Потому что это наш город, мы за него болеем, и, я думаю, что любой патриот нашего города с удовольствием выйдет добровольно на этот субботник и будет принимать в нем участие", - считает Димитрий Гариков.

В акимате уборку улиц школами объяснили помощью коммунальным службам. По словам чиновника, чистоту в городе решили навести в более короткие сроки.

"На данном субботнике непосредственно мной лично, когда я проводил совещание, было дано поручение, что все выходят, и самая основная работа, которую мы проводим, это сбор листвы, которая у нас в осенний период активно падает.

Хочу отметить, что коммунальные службы города, в принципе, справляются со своей работой. Просто с тем штатом, который на сегодняшний день в коммунальных службах, нам понадобилось бы больше времени, чтобы эту листву убрать с газонов и с наших зеленых зон. А здесь силами наших граждан, наших патриотов и нас самих мы за один день навели порядок в городе", − сказал Димитрий Гариков.

Заявления о том, что из-за субботника пришлось отменить занятия, в акимате опровергли. По словам чиновников, только одну школу № 43 в этот день перевели на онлайн-уроки, в остальных учебный процесс продолжался по плану.

В отделе образования также отметили, что педагогов выходить на субботник никто не принуждал.

Напомним, ранее сообщалось, что учителей сняли с уроков и отправили мести улицы в Семее. Отмечалось, что распоряжение о субботнике было подписано заместителем акима города Димитрием Гариковым.

Позже по этому поводу высказался министр образования Казахстана Асхат Аймагамбетов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1937649-nichego-problemnogo-ne-vizhu-zamakima-semeya-obyasnil-svoe-ukazanie-o-subbotnike/