KZ

Новый взрыв прогремел на складе боеприпасов в Жамбылской области

Взрыв под Таразом
Место происшествия. Кадр из видео: очевидцы

Жители Байзакского района Жамбылской области сообщили в редакцию NUR.KZ о том, что слышали хлопок на месте произошедших в августе этого года взрывов. Информацию прокомментировали в Министерстве обороны Казахстана.

По данным ведомства, 10 октября около 7.20 часов на территории склада инженерных боеприпасов в селе Сарыкемер Жамбылской области произошло срабатывание поврежденного ранее пожаром взрывоопасного предмета.

"Дальнего разлета осколков и фрагментов в результате взрыва не было. Работы в это время не проводились, рядом люди не находились. Повреждений зданиям и строениям не нанесено. Обстановка в районе стабильная", - сообщили в Минобороны РК.

Отмечается, что в дальнейшем не исключаются подобные случаи. Кроме того, на территории склада будет производиться контролируемое уничтожение боеприпасов.

"В настоящее время продолжаются работы по очистке технической территории от взрывоопасных предметов, где 26 августа произошел пожар", - пояснили в ведомстве.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Напомним, 26 августа на военном складе в Байзакском районе произошла серия взрывов. Кадры с места происшествия появились в соцсетях.

В результате ЧП погибли 17 человек. Среди них 10 сотрудников органов гражданской защиты, 6 военнослужащих Минобороны и один военный прокурор. Один человек числится пропавшим без вести.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1936302-zhiteli-soobschili-o-novom-vzryve-na-sklade-pod-tarazom-otvet-minoborony/