KZ

Очередные взрывы под Таразом: стали известны подробности

Уничтожение боеприпасов
Иллюстративное фото: МО РК

Сегодня жители Жамбылской области сообщили об очередных взрывах со стороны воинской части. В МЧС РК пояснили, что в настоящее время осуществляются плановые работы по уничтожению боеприпасов. Подробности рассказали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, с 09.00 часов 14 октября продолжаются работы по погрузке, вывозу и уничтожению фрагментов взрывоопасных предметов (ВОП) войсковой части 28349 на площадке для утилизации.

Перед началом работ проведены занятия по соблюдению требований мер техники безопасности.

Всего на работы по погрузке, вывозу и уничтожению ВОП привлечены силы и средства от инженерно-саперных подразделений РгК "Юг" в количестве 16 военнослужащих и сотрудники департамента полиции Жамбылской области.

График подрывов запланирован с 10.00 до 18.00 часов.

В 11.30 часов с интервалом в 1 минуту было произведено два контролируемых подрыва ВОП. В центре Байзакского района визуальных признаков не наблюдалось, звуковое наблюдение незначительное.

"Разрушений и причинения повреждений инфраструктуре близлежащим населенным пунктам нет. Ситуация под контролем", - отметили в ДП Жамбылской области.

Напомним, сегодня жители сообщили о том, что услышали очередные взрывы на складе боеприпасов под Таразом.

26 августа здесь произошло ЧП, в результате которого погибли 17 человек, еще один числится в списке пропавших без вести.

10 октября прозвучал новый взрыв. Дальнего разлета осколков и фрагментов не было. Никто не пострадал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1937093-ocherednye-vzryvy-pod-tarazom-stali-izvestny-podrobnosti/