KZ

Треть автобусов не вышла на линию из-за нехватки топлива в Караганде

Заправка
Иллюстративное фото: pxhere.com

Жители Караганды массово жалуются на то, что не могут дождаться общественного транспорта. Они же со слов водителей говорят о том, что проблема образовалась из-за дефицита солярки, передает eKaraganda.kz.

В издании сообщили, что городские власти от сферы транспорта подтвердили факт отсутствия дизельного топлива на автозаправках.

По их данным, сегодня на городских маршрутах города на линии находятся 193 автобуса. Это 72% от плана по расписанию выходного дня. Таким образом, на стоянках остались около трети автобусов.

"В связи с отсутствием дизельного топлива на автозаправочных станциях сорван выход маршрута №02, на некоторых маршрутах курсирует сокращенное количество пассажирского транспорта. Маршруты №28 и 29 находятся на линии", - рассказали в профильном ведомстве.

В автопарках города сообщили, что завтра, 11 октября, ожидается плановый запуск всех маршрутов.

"Вопрос находится на контроле отдела КХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды", - резюмировали власти.

Напомним, что о дефиците дизтоплива в Казахстане эксперты предупреждали еще 24 сентября. Вскоре после этого фермеры в Актюбинской области заявили, что не могут закончить сбор урожая из-за нехватки топлива.

Через неделю после этого стало известно о топливном кризисе в Уральске.

В Минэнерго комментировали причины кризиса и роста цен на топливо как в конце сентября, так и в начале октября.

Также несколько дней назад казахстанцы пожаловались на качество дизтоплива. После этого была проведена проверка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936337-tret-avtobusov-ne-vyshla-na-liniyu-iz-za-nehvatki-topliva-v-karagande/