KZ

Проблемы с работой "тревожных кнопок" прокомментировали в полиции Нур-Султана

Надпись на полицейском авто
Иллюстративное фото: ДП СКО

На улицах столицы устанавливают кнопки SOS, или так называемые "тревожные" кнопки. Они заработают с 1 ноября, в настоящее время проводятся работы по установке и тестированию оборудования, написал в своем официальном Facebook начальник ДП Нур-Султана Ержан Саденов.

При нажатии на кнопку можно будет практически мгновенно связаться с офицером Центра оперативного управления ДП, пояснил он.

По его словам, с помощью встроенной в кнопку камеры обеспечивается видеосъемка, а встроенные динамики позволяют офицеру ЦОУ поддерживать аудиосвязь с обратившимся.

"Устройства начнут работать с 1 ноября, сейчас по ним ведутся установочные работы и проводится тестирование", - пояснил начальник ДП.

Будут установлены 13 пост-терминалов.

Отметим, что журналисты испытали одну из "тревожных кнопок", однако она не заработала. Начальник ЦОУ предложил проверить кнопку в другой части города, та кнопка заработала.

В ДП уточнили, что сбои могут быть связаны с тестированием устройств. С 1 ноября кнопки будут работать.

Напомним, что на улицах столицы устанавливают кнопки SOS, или так называемые "тревожные" кнопки - устройства для передачи тревожного сигнала и экстренного вызова правоохранительных органов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936201-problemy-s-rabotoy-trevozhnyh-knopok-prokommentirovali-v-politsii-nur-sultana/