KZ

"Нажимаем, ничего не происходит": журналисты опробовали "тревожные кнопки" в Нур-Султане

"Тревожная" кнопка в Нур-Султане
Фото: ДП Нур-Султана

Журналисты опробовали одну из "тревожных кнопок", установленную полицией в районе ТЦ "Керуен" в Нур-Султане, и пришли к неутешительному результату: устройство в их присутствии работать отказалось.

Несколько дней назад в городе установили кнопки SOS. Как сообщили в полиции, через данное устройство горожане смогут мгновенно связаться с сотрудником полиции центра оперативного управления (ЦОУ) и сообщить о совершенном правонарушении.

Уточнялось, что всего по городу было установлено 6 таких кнопок – на набережной реки Есиль, в районах рынков и торговых домов, а также на площади ЖД-вокзала по улице Гете.

Журналист Асхат Ниязов с коллегой решили опробовать одну из таких кнопок.

"Итак, вот SOS Police. Нажимаем кнопочку несколько раз, можем потянуть… Ничего не происходит", – говорит журналист телеканала "Хабара 24", после чего решается нажать еще раз и делает неутешительный вывод: "Ничего. Абсолютно".

Журналисты обратились за комментарием к столичным полицейским – в беседе с начальником ЦОУ ДП города Нур-Султан Кайратом Раушановым они рассказали о неработавшем устройстве близ ТЦ "Керуен".

Однако Раушанов в ответ сообщил, что сейчас данная кнопка работает и предложил проехать к одному из таких устройств, но уже на набережной. На этот раз устройство заработало.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936176-nazhimaem-nichego-ne-proishodit-zhurnalisty-oprobovali-trevozhnye-knopki-v-nur-sultane/