KZ

Макет девочки у дороги наводил жуть на жителей Алматинской области

Макет девочки в Алматинской области
Фото: instagram.com/novosti_issyka

Макет девочки у дороги напугал жителей Алматинской области. Установлен он был в селе Аймен в качестве предупреждения водителей о том, что здесь проезжую часть по "зебре" могут переходить дети. Но муляж испортили. По этому поводу высказались в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Фотографию поврежденного макета девочки опубликовали в соцсетях.

"Немного жутковатое зрелище каждый день видят жители нашего района, проезжая по главной улице села Аймен. Манекен, конечно, выполняет свою функцию, любой автолюбитель при виде такого ужаса невольно сбрасывает скорость. Однако стоит ли травмировать неокрепшее сознание наших детей?" - отмечается в посте.

Многие пользователи согласились с автором.

"Тихий ужас", "Кошмар", "Зато водители гонять не будут", - пишут комментаторы.

В департаменте полиции Алматинской области сообщили, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также профилактики детского травматизма по Енбекшиказахскому району близ проезжих частей выставили 86 муляжей с изображением детей.

В ведомстве пояснили, что сломанный неизвестными лицами макет был замечен участковыми инспекторами во время патрулирования.

"Сейчас по факту ведутся проверочные мероприятия. Поврежденный макет, расположенный около средней школы в селе Аймен, заменен на новый", - рассказали в ДП региона.

Дорога в селе Аймен
Заменный макет. Фото: ДП Алматинской области

Напомним, ранее похожие случаи происходили с муляжами в Западно-Казахстанской области. Правда, там их попросту похищали. В частности, с трасс пропали изображения полицейского авто и коровы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1934973-maket-devochki-u-dorogi-navodil-zhut-na-zhiteley-almatinskoy-oblasti/