KZ

Санврачи не смогли ответить, кто из чиновников несколько недель назад устроил той в Семее

Стулья и столы в ресторане
Иллюстративное фото: pexels.com

Сегодня на площадке СЦК состоялся брифинг о мерах по недопущению распространения коронавируса в Восточно-Казахстанской областях. Одним из спикеров выступила заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля региона Сауле Слямгазина. Именно ей задали вопрос о том, нашли ли чиновника, который, предположительно, устроил той несколько недель назад в Семее, передает корреспондент NUR.KZ.

Информация о том, что чиновника подозревают в проведении мероприятия в ресторане Семея вышла на портале Arnapress.kz еще 31 августа.

"По поступившим данным, в одном из крупных ресторанов города, где выступал певец Айкын, провел той для своего племянника один из начальников отдела акимата Семея, который курирует работу мониторинговых групп. На свадьбе присутствовал почти весь "бомонд" города", - отмечается в публикации.

Тогда же в управлении санитарно-эпидемиологического контроля подтвердили, что материал по данному факту к ним уже поступил. Санврачи собирались вызвать хозяина заведения и выяснить, кто организовал той.

7 сентября издание сообщило, что пошла вторая неделя, а был ли это действительно госслужащий, так и осталось неясным.

Сегодня журналисты поинтересовались у заместителя главного санврача региона Сауле Слямгазиной, удалось ли "вычислить" этого человека. Однако конкретного ответа в итоге снова не получили.

"По нарушению постановления главного санитарного врача Казахстана о запрещении массовых семейных мероприятий территориальное управление санитарно-эпидемиологического контроля проводит соответствующие мероприятия и нарушители режима карантина привлекаются к административной ответственности. В настоящее время материалы по фактам направлены для рассмотрения в семейское управление и по результатам в установленные законом сроки мы вам сообщим", - сказала спикер.

"Можно конкретнее ответить, пожалуйста, на вопрос. Выявили ли нарушителя?" - поинтересовались у Сауле Слямгазиной.

"Мы сообщим дополнительно по результатам, потому что для выяснения и составления административного материала у нас есть сроки", - ответила она.

"То есть скоро будет месяц, как вы не можете найти, какой именно чиновник устраивал той?" - задали уточняющий вопрос заместителю руководителя департамента.

"Сроки у нас до двух месяцев, я вам дополнительно сообщу", - пояснила спикер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1933412-sanvrachi-ne-smogli-otvetit-kto-iz-chinovnikov-neskolko-nedel-nazad-ustroil-toy-v-semee/