KZ

"Предсказание" из "Терминатора" о превращении людей в роботов после вакцинации обсуждают в Сети

Робот-терминатор
Иллюстративное фото: Paul Gilham / Staff / Getty Images

Пользователи Сети обсуждают "предсказание" из фильма "Терминатор" о том, что после введения вакцин люди якобы начнут превращаться в роботов, управляемых с помощью 5G.

Как передает официальный портал StopFake.kz, пользователи соцсетей увидели в сцене из фильма предсказание о том, что люди после вакцинации превратятся в роботов.

В обсуждаемом видео показан отрывок из картины "Терминатор: Генезис" - пятой части боевика, вышедшей в 2015 году.

Герои фильма обсуждают то, что случилось с Джоном Коннором, превращенным в машину. Терминатор модели Т-800 (Арнольд Шварценеггер) объясняет, что "Скайнет" (система искусственного интеллекта) внедрял в людей вещество, содержащее нанороботов, которое "реструктурирует ткань на клеточном уровне для максимальной функциональности".

Авторы увидели в этом предсказание последствий вакцинации и одну из распространенных конспирологических теорий, согласно которой в вакцинах содержатся нанороботы.

Фактчекеры указывают, что эта теория является ложной и конспирологической.

Кроме того, в видео то время, когда Т-800 сообщает, что вещество, из которого теперь состоит Джон Коннор, связывается с магнитным полем, появляется картинка с изображением вышек 5G.

Указывается, что это намек на еще одну популярную теорию заговора, в которой говорится, что вакцинированных людей будут контролировать с помощью новой технологии связи.

Как итог, фактчекеры пояснили, что авторы использовали отрывок фантастического фильма для распространения популярных конспирологических теорий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1933299-predskazanie-iz-terminatora-o-prevraschenii-lyudey-v-robotov-posle-vaktsinatsii-obsuzhdayut-v-seti/