KZ

Журнал Esquire прокомментировал ситуацию с переносом ежегодного пикника в Алматы

Женщина в маске радостно танцует на празднике
Иллюстративное фото: pixabay.com

Редакция журнала Esquire прокомментировала ситуацию с проведением ежегодного мероприятия Esquire Пикник, дату проведения которого в этом году организаторам пришлось перенести из-за ситуации с КВИ.

"С июня этого года мы переносили Пикник несколько раз, отслеживали все изменения и ждали непременного послабления, связанного с улучшением эпидситуации.

После выхода постановления санврача города Алматы от 2 сентября, где нет ни слова о запрете массовых мероприятий, мы запустили рекламную кампанию", - указали в письме.

Отмечается, что организаторы хотели провести мероприятие в соответствии со всеми ковидными ограничениями.

Пикник должен был состояться 18 сентября на открытом воздухе, на территории гольф-клуба "Ариал", который является участником программы Ashyq, и имеет разрешение на проведение мероприятий с наличием специального QR-кода.

Esquire подготовили жесткие условия пропуска через систему Ashyq, о наличии которой заявили заранее, приготовили огромное количество масок, которые планировали раздавать гостям бесплатно и собирались расставить санитайзеры по всей территории.

Также подчеркивается, что формат мероприятия street food разрешен официально. По подсчетам журнала, заполняемость локации в таком случае не превышала бы и 10% площади в 40 тыс. квадратных метров.

Несмотря на это, в ДСЭК Алматы заявили, что мероприятия с массовым скоплением людей в городе на данный момент запрещены, поэтому Пикник 18 сентября попал под запрет.

"Нам, как представителям общественности, откровенно непонятно, почему открытые рынки с большой концентрацией покупателей, большие концертные залы, футбольные стадионы и даже некоторые городские фестивали, школы и университеты, работают в штатном режиме, а забитый под завязку общественный транспорт продолжает циркулировать по городу.

Ведь люди в таким местах зачастую избегают ношения масок. А некоторые открытые рынки и вовсе функционируют в условиях полного локдауна, объявленного в выходные дни!" - говорится в сообщении.

Тем не менее, в Esquire заявили, что не намерены вступать в противоречие с властями и поэтому решили перенести Пикник на 9 октября.

Читайте также:

Напомним, что ранее сообщалось о намерении ДСЭК Алматы выставить полицейские патрули, чтобы не допустить проведения массового мероприятия журнала Esquire.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932306-zhurnal-esquire-prokommentiroval-situatsiyu-s-perenosom-ezhegodnogo-piknika-v-almaty/