KZ

Чем закончилась история с перепутанными детьми в Павлодаре

Светлана Педченко
Светлана Педченко с дочерью, которая, как выяснилось, ей не родная. Кадр из видео: НТВ

В Павлодарском областном суде вынесли решение по иску семьи Педченко из Новосибирска, которая требовала с павлодарской больницы компенсацию в 20 миллионов тенге. Россияне считают, что их ребенка перепутали в 1993 году именно в роддоме, передает корреспондент NUR.KZ.

Апелляционная коллегия рассмотрела жалобу семьи Педченко в закрытом режиме. Такое ходатайство поступило от самих истцов. В итоге было отказано в требованиях.

"Постановлением судебной коллегии по гражданским делам Павлодарского областного суда решение Павлодарского городского суда от 20 мая 2021 года осталось без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения, поскольку иск был предъявлен к ненадлежащему ответчику", - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, Светлана Педченко рожала в Павлодаре, потом семья переехала в Новосибирск. Спустя 27 лет ДНК-тест показал, что супруги воспитывали не свою биологическую дочь. Женщина заподозрила, что детей подменили в роддоме.

Нашла и другую семью, в которой рос ее ребенок в Павлодаре. Анализ показал биологическое родство на 99,9 процентов. Однако девушка говорит, что общаться с кровными отцом и матерью пока не готова.

Биологическая дочь Светланы Педченко
Биологическая дочь супругов Педченко. Кадр из видео: НТВ

Педченко обратились с иском в суд, требуя с павлодарской больницы 20 миллионов тенге, но им было отказано.

История подмены детей получила международную огласку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932137-chem-zakonchilas-istoriya-s-pereputannymi-detmi-v-pavlodare/