KZ

"Детей не отпускают домой": на жалобу родителей ответили в школе-интернате Караганды

Ребенок играет на пианино
Иллюстративное фото: pexels.com

Родители пожаловались на то, что учеников музыкальной школы-интерната в Караганде якобы не отпускают на выходные домой. Их обращение было опубликовано в соцсетях. На него ответили в самом учебном учреждении, передает stopfake.kz.

По словам автора сообщения в Instagram, его старшая дочь учится в музыкальной школе-интернате в Караганде. Обычно родители в понедельник отправляли ее на занятия, а в пятницу вечером забирали домой.

Однако недавно классный руководитель объявила, что они не смогут забрать ребенка до начала осенних каникул из-за карантина. При этом часть воспитанников, проживающих в Караганде, ежедневно ездит домой.

"Какое имеют право детей держать?" - возмущается родитель.

Руководство школы прокомментировало, что на момент обращения такие меры не принимались. Однако в ответе учреждения указывается, что в случае усиления ограничительных мер интернат может перейти в закрытый режим работы.

"Некоторые родители были неправильно проинформированы. На данный момент интернат работает в штатном режиме. Все дети были отправлены домой по настоянию родителей. Но в случае ухудшения эпидемиологической обстановки интернат будет переведен в закрытый режим, эта мера будет временной", - отметили в школе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931740-detey-ne-otpuskayut-domoy-na-zhalobu-roditeley-otvetili-v-shkole-internate-karagandy/