KZ

Очередное столпотворение на рынке "Алтын орда" сняли на видео в Алматы

Пробки на рынке "Алтын орда"
Пробки на рынке "Алтын орда". Кадр из видео: instagram.com/kris_p_kz

На рынке "Алтын орда" снова наблюдается скопление людей, пробки и столпотворение, несмотря на то, что в Алматы продолжает действовать локдаун выходного дня. Тем не менее, рынку разрешено работать, поскольку он относится к Алматинской области.

Кадрами с рынка поделился Instagram-паблик kris_p_kz.

Отметим, что в прошлые выходные здесь наблюдалась такая же ситуация - на рынке собралось бесчисленное множество машин и горожан, спешивших отовариться к новому учебному году.

Тогда в ДСЭК Алматинской области, к которой и относится рынок, объясняли, что рынок "Алтын орда" работает в выходные, поскольку получил статус "Лидера Ashyq".

Участникам проекта Ashyq из "красной" зоны, получившим статус "Лидер Ashyq", предоставляется льгота в виде разрешения работы по условиям "желтой" зоны, говорилось в сообщении пресс-службы департамента.

На этот раз в ДСЭК сообщили, что на рынок выехала мониторинговая группа. В пресс-службе отметили также, что на основании нового постановления №18 все участники Ashyq могут работать в выходные дни, пишет Tengrinews.kz.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929438-ocherednoe-stolpotvorenie-na-rynke-altyn-orda-snyali-na-video-v-almaty/