Свадебный той и "Тілашар" проводили в Нур-Султане нарушители карантина (видео)

Опубликовано:

Люди веселятся на тое
Кадр из видео с места событий: ДП Нур-Султана

Столичные полицейские сообщили, что систематические нарушения санитарных требований происходят со стороны владельцев общепита и развлекательных заведений, несмотря на действующее постановление главного санврача Нур-Султана. Очередных нарушителей выявили мобильные группы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

В минувшее воскресенье вечером в ходе рейда мониторинговые группы выявили нарушителей карантина в ресторане El plaza. Там проходила свадьба, собрались 150 гостей. Отмечается, что на мероприятии присутствовали пожилые люди и дети.

Они беззаботно сидели за накрытыми столами и веселились, произнося тосты молодоженам. Торжество прервали полицейские.

За несколько часов до этого в заведении "Арна" по лице Акан Серы выявили проведение "Тілашар". На мероприятии собрались около 100 гостей с детьми.

Собранный материал в отношении владельцев направлен в уполномоченный орган для привлечения к административной ответственности.

По информации полицейских, за выходные проверено 125 объектов предпринимательства, выявлено 32 нарушения карантинного режима.

Напомним, что за минувшие сутки в Нур-Султане зафиксировали свыше 940 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1927413-svadebnyy-toy-i-tilashar-provodili-v-nur-sultane-narushiteli-karantina-video/

jitsu gif