Побег от мониторинговой группы гостей тоя по степи попал на видео в Темиртау

Опубликовано:

Гости ресторана разбежались в Темиртау
Кадр из видео: instagram.com/karaganda.city

В Темиртау очевидцы сняли на видео гостей одного из ресторанов, которые при виде членов мониторинговой группы пустились в бега по степи. Видео развеселило пользователей Сети. Его прокомментировали в городском акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации очевидцев, нарушение карантинных мер было выявлено в ресторане Grand Hall.

Когда туда нагрянула мониторинговая группа, гости тоя решили спастись бегством, чтобы не платить штраф. В качестве отходного пути они выбрали степь. Именно этот момент запечатлели на камеру свидетели происшествия.

В пресс-службе акимата Темиртау прокомментировали ситуацию. В ведомстве подтвердили, что нарушение ограничительных мер было выявлено в ресторане Grand Hall.

"9 августа на пульт 102 поступило сообщение о том, что в ресторане Grand Hall, расположенном по проспекту Металлургов, проходит массовое мероприятие.

По прибытии мониторинговой группы факт подтвердился. Однако предоставить доступ в здание администрация заведения отказалась. Посетители начали покидать ресторан через подвальное помещение. Владелец заведения будет оштрафован на 670 910 тенге", - отметили в пресс-службе акимата.

Также в ведомстве напомнили, что Карагандинская область находится в "темно-красной" зоне по причине большого числа регистраций заболеваемости коронавирусом.

В акимате призвали горожан соблюдать карантинные требования, беречь свое здоровье и здоровье своих близких.

Ранее сообщалось, что в Караганде владельцы коттеджа не пустили мониторинговую группу в дом и буквально вытолкали полицейских и сотрудников СЭС на улицу.

В отношении них составлен административный протокол за неповиновение требованиям правоохранительных органов. Два брата получили по трое суток ареста.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926614-pobeg-ot-monitoringovoy-gruppy-gostey-toya-po-stepi-popal-na-video-v-temirtau/

jitsu gif