Видео с танками "для блокпостов в Алматы" прокомментировали в Минобороны

Опубликовано:

Военную технику перевозят на грузовике
Әскери техника. Фото: stopfake.kz

Сообщения о том, что вокруг Алматы выставляются блокпосты, которые будет охранять военная техника, стали рассылать пользователи Сети в Казахстане. В качестве доказательства авторы использовали видеоролик, на котором запечатлена перевозка бронетранспортеров. Авторы портала Stop Fake.kz отметили, что это фейк.

Ситуацию прокомментировали в Минобороны страны. Отмечается, что в настоящий момент блокпостов вокруг Алматы нет. Военная техника, попавшая на видео, к карантинным ограничениям никакого отношения не имеет.

"Это было 5 августа. Данную технику везли после плановых ремонтных работ из Гвардейска в Алматы на место постоянной дислокации в воинскую часть", - пояснили в пресс-службе военного ведомства.

Как отметили авторы портала, казахстанцы уже не в первый раз распространяют слухи о закрытии городов.

Напомним, на днях жители Северного Казахстана рассылали в Сети сведения о том, что с 9 августа в регионе якобы усилят карантин и выставят блокпосты. Информация оказалась фейком.

Рассылаемые сообщения в Сети
Рассылаемые сообщения. Фото: stopfake.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926326-video-s-tankami-dlya-blokpostov-v-almaty-prokommentirovali-v-minoborony/

jitsu gif