Правила путешествия из Казахстана в Россию рассказали в посольстве

Опубликовано:

Два самолета летят на фоне заката
Иллюстративное фото: Pixabay

В посольстве Казахстана в России рассказали о правилах пересечения границы РФ во время пандемии. Статья с пояснением появилась на официальном сайте дипломатического ведомства.

С 25 июля 2021 года для прилета в Россию регулярными и чартерными авиарейсами из государств-членов ЕАЭС (в том числе и Казахстана) необходимо подтверждать наличие отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус (отобранного не ранее чем за три дня до прибытия на территорию РФ) только через приложение "Путешествую без COVID-19".

Подчеркивается, что при въезде в Россию ПЦР-справка нужна всем гражданам, независимо от возраста, включая детей до 5 лет.

В случае путешествия с маленькими детьми или пожилыми родственниками, у которых нет смартфона, дополнительные устройства не обязательны. Данные всех членов семьи могут быть размещены в одном мобильном приложении на одном устройстве.

"В случае прилета в Россию через Беларусь миграционные карты требуйте в аэропортах этой страны", – добавили в посольстве.

Сейчас граждане РК могут въезжать в Россию авиарейсами из всех государств, с которыми Россия возобновила регулярное пассажирское авиасообщение: Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Германия, Греция, Египет, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Италия, Казахстан, Катар, Кипр, Киргизия, Китай, Куба, Ливан, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Мальдивы, Мальта, Марокко, Мексика, ОАЭ, Португалия, Республика Корея, Саудовская Аравия, Северная Македония, Сейшельские Острова, Сербия, Сингапур, Сирия, США, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Шри-Ланка, Эфиопия, Япония.

Уточняется, что прилет любыми авиарейсами разрешен гражданам Казахстана, имеющим вид на жительство (ВНЖ) в России.

Кроме того, в посольстве изложили правила въезда на территорию России на сухопытных видах транспорта. С ними и многими другими можно ознакомиться по ссылке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1925772-pravila-puteshestviya-iz-kazahstana-v-rossiyu-rasskazali-v-posolstve/

jitsu gif