Зараженная коронавирусом наращивала ресницы клиенткам в Темиртау (видео)

Опубликовано:

Телефон с "красным" статусом
Кадр из видео: акимат Темиртау

В Темиртау 30-летняя мастер по наращиванию ресниц оказывала свои услуги клиенткам, невзирая на положительный ПЦР-тест на коронавирус. Теперь ей грозит штраф в размере более 670 тысяч тенге, передает корреспондент NUR.KZ cо ссылкой на пресс-службу акимата Темиртау.

Инфицированная коронавирусом жительница Темиртау оказывала свои услуги в салоне красоты. Сигнал о том, что дама больна и может заразить своих клиенток, поступил в акимат 4 августа.

Для проверки информации в салон выехала мониторинговая группа. Контролеры попросили мастера показать свой статус в приложении Ashyq. Женщина просканировала QR-код и система показала, что он у нее "красный".

В ходе разговора работница призналась, что несколько дней температурила и действительно сдавала ПЦР-тест.

Члены мониторинговой группы зафиксировали все на видео и передали информацию в местное управление санитарно-эпидемиологического контроля.

"Мониторинговыми группами Темиртау на ежедневной основе проводятся мероприятия по выявлению нарушений карантинных ограничений. Нередки случаи, когда граждане, зная о своем статусе инфицирования, приходят на работу и принимают людей, значит, осознанно заражают окружающих.

В отношении 30-летней работницы составлен административный материал и передан в городское управление санитарно-эпидемиологического контроля. Женщине грозит штраф в размере 230 МРП, это чуть больше 670 тысяч тенге", - сообщили в пресс-службе акимата Темиртау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925780-zarazhennaya-koronavirusom-naraschivala-resnitsy-klientkam-v-temirtau-video/

jitsu gif