KZ

Отмена школьной формы в Казахстане: как детям правильно подобрать одежду, рассказали в МОН

Школьник держит в руках тетрадь
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Министерстве образования и науки РК уточнили, в какой одежде детям можно посещать школу – ранее отмену требования носить школьную форму продлили еще на год, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МОН.

Напомним, на днях глава МОН объявил, что в новом учебном году, как и в прошлом, не будет требования об обязательном ношении школьной формы.

Это вызвало негодование как у производителей формы, так и у родителей. В частности, последние задались вопросом, как именно подбирать одежду для школы.

Ответ дали в пресс-службе Министерства образования и науки.

"Учитывая сложившуюся санитарно-эпидемиологическую, социально-экономическую ситуацию, в следующем учебном году разрешено посещение организаций среднего образования в классическом стиле. Классический стиль характеризуется строгостью, сдержанностью и консерватизмом в выборе ткани, цвета и покроя", – сообщила корреспонденту NUR.KZ пресс-секретарь МОН РК Молдир Абдуалиева.

К цвету одежды нет строгих требований, но все же предпочтителен "светлый верх" и "темный низ". Например, брюки или юбки могут быть темно-синими, темно-зелеными или черными.

Ранее стало известно, сколько продлятся новый учебный год и каникулы у казахстанских школьников. Также были названы сроки повторного проведения ЕНТ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1925752-svetlyy-verh-temnyy-niz-kak-shkolnikam-pravilno-podobrat-odezhdu-rasskazali-v-mon/