KZ

Чиновник из Минэнерго извинился за жену, отдохнувшую в подпольно работающем баре

Бакытжан Ильяс
Бакытжан Ильяс. Фото: Facebook / Бакытжан Ильяс

Председатель правления АО "Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности" Бакытжан Ильяс извинился за поступок своей супруги, которая, несмотря на карантинные ограничения, отдыхала в работающем подпольно баре в Нур-Султане.

Накануне сообщалось, что в ходе мониторинга социальных сетей столичные полицейские выявили ресто-бар "Какие люди", в котором собрались посетители. Гости заведения пели с караоке, отдыхали, нарушая социальную дистанцию и не надевая масок. Кроме того, посетители вышли в прямой эфир в соцсетях, демонстрируя свой отдых.

Как выяснилось позже, среди отдыхающих была также супруга Ильяса. Он принес извинения за ее действия.

"На сегодняшний день эпидситуация в стране остается нестабильной, соблюдение предписаний санитарных врачей является важным фактором в нашей общей победе над коронавирусной инфекцией.

Я как и мои коллеги неукоснительно соблюдаю все меры предосторожности рекомендованные санитарными врачами.

Я приношу вам свои искренние извинения за вчерашний инцидент, с супругой у нас был серьезный разговор, впредь такого больше не повторится. Только формирование коллективного иммунитета и соблюдение карантинных мер поможет нам преодолеть нынешний кризис", - написал Ильяс на своей странице в Facebook.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1925199-chinovnik-iz-minenergo-izvinilsya-za-zhenu-otdohnuvshuyu-v-podpolno-rabotayuschem-bare/