Шукеев поручил поставить полицейского перед каждой тойханой в Туркестанской области

Опубликовано:

Умирзак Шукеев сидит за столом
Умирзак Шукеев. Фото: facebook.com/ontustik.gov.kz

Новый метод борьбы с коронавирусом решили применить в Туркестанской области. Об этом стало известно на еженедельном заседании под председательством главы региона Умирзака Шукеева, сообщается на официальной странице областного акимата в Facebook.

Для того, чтобы сократить распространение COVID-19, возле каждой тойханы, которых в регионе более 500, будут стоять полицейские.

"Перед каждой тойханой нужно поставить по одному полицейскому. Это, вероятно, будет эффективным способом предотвратить распространение болезни. Надо попробовать и этот путь борьбы. Поручаю усилить меры по недопущению распространения коронавируса", - заявил глава Туркестанской области.

На заседании также было отмечено, что усилен мониторинг мобильных групп. За последнюю неделю в регионе выявили 115 запрещенных семейных и праздничных мероприятий.

За минувшие сутки в Туркестанской области выявили 115 случаев коронавирусной инфекции. Это относительно невысокий показатель по республике.

Тем не менее регион находится в "красной" зоне по COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1925156-shukeev-poruchil-postavit-politseyskogo-pered-kazhdoy-toyhanoy-v-turkestanskoy-oblasti/