Как в выходные будут работать кафе, фитнес-центры и другие заведения в Нур-Султане

Опубликовано:

Вид на Байтерек
Иллюстративное фото: Максим Золотухин

Карантинные ограничения усилили в Казахстанской столице из-за эпидситуации. В выходные не работает ряд объектов предпринимательства города, сообщается на официальном сайте акимата Нур-Султана.

Заведения общепита города, а также ряд других объектов предпринимательства перешли на сокращенный режим работы, согласно последнему постановлению главного санврача города.

В субботние и воскресные дни заведения общественного питания столицы принимать посетителей не будут. Тем не менее, доставка и вынос еды осуществляются в штатном режиме.

Рестораны, кафе, кофейни независимо от места их расположения, в том числе на открытом воздухе теперь работают в будние дни с 7:00 до 12:00 с запретом работы в субботние и воскресные дни.

Однако для заведений, работающих в рамках проекта Ashyq, устанавливается график работы в будние дни с 07:00 до 17:00. Тем не менее, запрет работы в субботние и воскресные дни на них тоже распространяется.

По выходным также запрещена работа столичных ТРЦ и ТД.

Для салонов красоты, парикмахерских, барбершопов в Нур-Султане установлено время работы с 08:00 до 17:00 только по будням. Им запрещено работать в субботние и воскресные дни. При этом прием посетителей должен вестись строго по предварительной записи.

Фитнес-центрам, спортивным объектам, бассейнам, саунам, СПА-центрам, участвующим в проекте Ashyq, разрешили работать только в будние дни с 07:00 до 17:00. На них также распространяется запрет работы в субботние и воскресные дни.

Как отметили в акимате, ужесточение карантина – вынужденная мера, связанная с нестабильной эпидемиологической ситуацией и ростом заболевания коронавирусом в столице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924843-kak-v-vyhodnye-budut-rabotat-kafe-fitnes-tsentry-i-drugie-zavedeniya-v-nur-sultane/