Вопрос про квакающих лягушек поставил в тупик акима Павлодара

Опубликовано:

Асаин Байханов
Асаин Байханов. Фото: instagram.com/asaiyn.baikhan

Асаин Байханов, ставший акимом Павлодара неделю назад, сейчас довольно активно освещает свою работу на личной странице в Instagram. Отклики от жителей тоже получает. По словам градоначальника, люди пишут ему о своих проблемах, но некоторые вопросы ставят его в тупик. Один из них коснулся квакающих лягушек, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким Павлодара на своей странице в Instagram опубликовал обращение, которое прислали ему жители в личном сообщении. Вопрос коснулся далеко не благоустройства или озеленения, а обычных лягушек.

"Сейчас на Иртыше появились лягушки. Это просто ужас. Иртыш наш прекрасный превращается в болото. Всю ночь лягушки квакают, не дают спать. Что можно сделать? Не хочется все-таки, чтобы Усолка превращалась в болото", - написали градоначальнику в Instagram.

Такое обращение акима поставило в тупик. Ответа Асаин Байханов сам не нашел и спросил у подписчиков, как правильно поступить.

"Как вы считаете, что можно ответить? На самом деле, вариантов всего три: 1 - "Мы займемся уничтожением лягушек в дамбе Усолки"; 2 - "Извините, ничем не можем помочь, лягушки - это часть экосистемы, они приносят свою пользу природе"; 3 - Игнорируем и становимся неслышащим акимом по таким обращениям. Ваше мнение?" - спросил глава города у пользователей.

"Это природа. Жизнь. Если только вы не хотите устроить геноцид лягушек", "А я прям мечтала попасть на лягушачий концерт! Искала, где можно послушать, теперь знаю. Супер", "Пусть наслаждаются звуками природы", "Если у вас какая-то неистребимая лягушкофобия - заведите цаплю", - посоветовали подписчики.

Многие в комментариях выбрали второй вариант самого Асаина Байханова по поводу того, что лягушки - часть экосистемы.

Напомним, Асаин Байханов был назначен акимом Павлодара 19 июля. Ранее он занимал должность замглавы Павлодарской области и стал известен благодаря активной борьбе с гнусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923898-vopros-pro-kvakayuschih-lyagushek-postavil-v-tupik-akima-pavlodara/