KZ

Назначен новый аким Павлодара

Асайын Байхан
Асаин Байханов. Фото: instagram.com/asaiyn.baikhan

Асаин Байханов назначен акимом Павлодара. Нового градоначальника представил глава региона Абылкаир Скаков, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Павлодарской области.

До настоящего назначения Асаин Байханов работал на посту заместителя акима Павлодарской области.

Кандидатура нового градоначальника была согласована с Администрацией президента и одобрена депутатами городского маслихата.

Абылкаир Скаков сразу обозначил перед акимом Павлодара основные приоритеты в работе. Он отметил, что из-за неэффективного планирования бюджета и госзакупок в городском акимате был провален конкурс на борьбу с гнусом и есть серьезные пробелы по срокам ремонта дорог и благоустройства.

Много вопросов у главы региона и по качеству подрядных работ, контроль за которыми он потребовал ужесточить.

"Акимат города должен быть таким местом, где знают о городских проблемах и решают их быстро, мобильно, эффективно. Но на деле нередко выходит так, что здесь упускают время и приходится подключаться мне, моим заместителям или руководителям областных управлений.

Областной акимат не может подменять собой городской акимат. Поручаю взять эти вопросы на личный, постоянный контроль: своевременное выявление проблем, проактивное реагирование на них, тотальный контроль над работой подрядчиков, эффективное планирование проведения госзакупок. Кроме того, в приоритете должны быть и вопросы подготовки к отопительному сезону", - отметил Абылкаир Скаков.

Асаин Байханов родился в Баянаульском районе Павлодарской области в 1978 году.

В 2000 году окончил Павлодарский университет по специальности "экономика и менеджмент", в 2005-2006 годах проходил обучение в Корпоративном центре повышения квалификации немецкого международного банковского холдинга ProCredit Holding AG и European Bank for Reconstruction and Development (EBRD). В 2017 году окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова (магистр делового администрирования, "стратегический менеджмент и предпринимательство").

В 2000 году по окончании первого высшего учебного заведения Асаин Байханов начал карьеру в банковском секторе по программе, реализуемой офисом Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане.

Прошел путь от стажера кредитного эксперта в Экибастузе до начальника отдела по внедрению новых банковских продуктов головного офиса программы ЕБРР в Алматы.

С 2003 по 2007 годы Асаин Байханов занимал различные руководящие должности в немецком международном банковском холдинге ProCredit Holding AG, в том числе исполнительного директора ЗАО "ПроКредит Украина" в Киеве.

В 2007 году Байханов вернулся в Казахстан и занял должность заместителя председателя правления АО "Нурбанк".

С 2009 по 2015 годы занимался предпринимательской деятельностью в сельском хозяйстве.

С 2015 по 2020 годы Байханов работал в должности заместителя председателя правления АО "КазАгроПродукт".

С марта 2020 года до нового назначения занимал должность заместителя акима Павлодарской области.

Напомним, Асаин Байханов вел активную борьбу с гнусом в пойме Иртыша и публиковал по этому поводу посты в Instagram.

Его предшественник Ержан Иманслям возглавил Павлодарский район.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1922997-naznachen-novyy-akim-pavlodara/