KZ

Новость о выдвижении скандального блогера и ЛГБТ-активиста в акимы всколыхнула Сеть

Юрий Толочко
Юрий Толочко. Фото: instagram.com/yurii_tolochko

Жителей Карагандинской области всколыхнула новость о том, что известный в Казахстане ЛГБТ-активист и любитель эпатажа Юрий Толочко выдвинул свою кандидатуру на выборы акима села Батпакты и начал агитационную кампанию. Ситуацию разъяснили в Осакаровской районной избирательной комиссии, передает корреспондент NUR.KZ.

"Предвыборные" постеры казахстанец опубликовал на своей странице в Instagram.

"В каждом из нас есть частичка села. Если можете что-то сделать - делайте! Все зависит от нас! Это село Батпакты в Карагандинской области", - написал Юрий Толочко.

Также на английском языке он сообщил, какие использовал лозунги. Среди них: "Большие вершины начинаются с маленького села. Я не жду лучшего завтра, я делаю его сегодня. Дыры должны быть только в колесе, а не в бюджете. Пришло время работать, а не жужжать. Время думать о людях" и другие.

Для постеров блогер попозировал в коротких шортах и национальном чапане на обнаженное тело.

Общественность не смогла оставить без внимания эту новость. Отреагировали на нее все по-разному. Кого-то "выдвижение" позабавило, некоторые же стали проявлять агрессию и высказывать желание побить Юрия.

Кстати, за свои перформансы активист уже страдал физически на митинге в Алматы, куда пришел в женском платье.

На вопрос корреспондента NUR.KZ, действительно ли он собирается баллотироваться в сельские акимы, Юрий Толочко ответил, что посоветовался со своим штабом и пока комментировать ничего не будет.

"Но очень скоро вы все узнаете", - пообещал он.

Но, судя по всему, эта новость оказалась очередным перфомансом эпатажного казахстанца. В избиркоме заявили, что в списках кандидатов в акимы Юрий Толочко не зарегистрирован.

"B Осакаровском районе выборы пройдут в восьми сельских округах. Официально зарегистрировались 26 человек. В списках выдвинутых и зарегистрированных кандидатов нет Юрия Толочко. Также он не зарегистрирован как доверенное лицо какого-либо кандидата и поэтому его агитация является незаконной", - сообщила председатель Осакаровской районной избирательной комиссии Дана Мулдагалиева.

Напомним, Юрий Толочко стал известен после своих скандальных заявлений и ряда разных событий. В частности, он "женился" на резиновой кукле Марго, но потом расстался с ней и решил завести целый гарем из нескольких подобных ей "подружек".

А на выборы в Нур-Султане бодибилдер отправился в майке, шортах и с синей головой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922627-novost-o-vydvizhenii-skandalnogo-blogera-i-lgbt-aktivista-v-akimy-vskolyhnula-set/