KZ

Заместителю акима Уральска поручили каждый день ходить по ресторанам

Столики в ресторане
Иллюстративное фото: pexels.com

Поручение на заседании оперативного штаба дал аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев. Он отметил, что ему докладывают об увеселительных заведениях, которые мониторинговые группы обходят стороной, передает корреспондент NUR.KZ.

"Персонально поручаю заместителю акима города, который отвечает за социальную сферу, ежедневно проверять кафе и рестораны. Мне докладывают, что есть несколько ресторанов, которые находятся на особом счету, поэтому якобы их не проверяют. Заместитель акима Уральска будет ежедневно проверять рестораны и за них отвечать", - заявил Гали Искалиев.

Также на заседании оперштаба продемонстрировали фотографии, сделанные в общественном транспорте областного центра.

В самых популярных маршрутах №2, 5 и 22 без масок ездили водители, кондукторы и пассажиры.

"К сожалению, наши жители находятся в автобусах без масок, не соблюдают меры предосторожности, у нас очень много больных коронавирусом, которые без внешних признаков заболевания передвигаются по городу. Эти люди являются переносчиками коронавируса.

С 14 июля волонтеры будут фиксировать людей, которые ездят в маршрутных автобусах без маски. На владельцев автопарков, водителей, кондукторов и самих пассажиров будут заполняться протоколы о нарушениях и выписываться штрафы", - сказал глава региона.

Также на заседании было одобрено решение об ужесточении ограничительных мер. Новое постановление санитарного врача региона вступит в силу с 17 июля.

Напомним, Западно-Казахстанская область находится в "красной" зоне по COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922263-zamestitelyu-akima-uralska-poruchili-kazhdyy-den-hodit-po-restoranam/