KZ

"Зовите Сабурова": "зимнюю" трассу в июне сняли на видео близ Степногорска

Трасса в Акмолинской области
Кадр из видео: instagram.com/kz_sergek

Вчера в Акмолинской области прошел град. В социальных сетях опубликовали видео "заснеженной" трассы Нур-Султан - Степногорск и попросили позвать разобраться с этим Нурлана Сабурова, передает корреспондент NUR.KZ.

Отмечается, что град по дороге в Степногорск выпал 18 июня. Летом ситуация на трассе была больше похожа на зимнюю.

"Смотрите, град выпал такой, что аж сугробы. Это между Кенесом и Ивановским", - говорится в одном из пабликов.

"Зовите Сабурова, пусть остановит это", - так с юмором отреагировали на ситуацию на другой странице в Instagram.

Ранее в Акмолинской области было объявлено штормовое предупреждение. В "Казгидромете" сообщали, что 18-19 июня в регионе местами ожидается гроза, шквал и град. Кроме того, ночью 18 июня возможен ветер местами 15-20 м/с, днем 15-20, местами порывы 23-28 м/с, а 19 июня - 15-20, порывы 23-28 м/с.

Днем в субботу на территории области ожидается и резкое понижение температуры воздуха до 13-18 тепла.

Напомним, жители Степногорска высказывались против строительства предприятия по утилизации промышленных отходов и заявили, что не доверяют чиновникам. Поэтому обратились к знаменитому земляку Нурлану Сабурову в надежде на то, что он сможет повлиять на ситуацию.

Позже общественность решила выдвинуть известного комика на пост акима города.

На прошедшем в пятницу брифинге главу Акмолинской области спросили, как он относится к предложению жителей. На это Ермек Маржикпаев ответил, что существуют определенные квалификационные требования, которым должен соответствовать кандидат. Исходя из чего, на данный момент стендапер не может стать акимом Степногорска.

Между тем казахстанцы уже начали делать юмористические видео, предполагая, каким бы мог быть Сабуров в роли градоначальника.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918475-zovite-saburova-zimnyuyu-trassu-v-iyune-snyali-na-video-bliz-stepnogorska/