KZ

"Мы потеряли веру в чиновников": жители Степногорска обратились к Нурлану Сабурову (видео)

Жители Степногорска
Кадр из видео: PMcanal/youtube.com

Жители Степногорска боятся экологических проблем из-за вновь поднятого вопроса строительства предприятия по утилизации промышленных отходов. Они обратились за помощью к известному комику Нурлану Сабурову, чье детство и юность прошли в этом городе.

По мнению жителей Степногорска, строительство предприятия может негативно отразиться на здоровье и вызовет рост различных заболеваний.

Люди собрались и попросили помощи у знаменитого казахстанского комика, надеясь, что он сможет повлиять на ситуацию.

"Мы потеряли веру в чиновников, они обманывают и ничего кроме показательной озабоченности не демонстрируют, мы остались один на один с бедой, разрушающей наш общий дом - город Степногорск. Просим Вас, Нурлан Алибекович, обратить внимание на критическую экологическую ситуацию и на здоровье подрастающего поколения родного Степногорска", - заявили присутствующие.

Отмечается, что в прошлом году удалось заморозить проект и предотвратить потенциальный завоз тысяч тонн отходов. Однако эта тема была поднята вновь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917587-my-poteryali-veru-v-chinovnikov-zhiteli-stepnogorska-obratilis-k-nurlanu-saburovu-video/