У Нурлана Сабурова нет шансов стать акимом Степногорска

Опубликовано:

Нурлан Сабуров
Нурлан Сабуров. Фото: vk.com/nurlan_saburov

Не утихают разговоры вокруг выдвижения жителями Степногорска известного земляка Нурлана Сабурова на пост акима города. Сегодня эта тема была поднята и на брифинге главы Акмолинской области на площадке СЦК, передает корреспондент NUR.KZ.

Ермека Маржикпаева спросили, как он относится к предложению жителей Степногорска, чтобы комик стал акимом города.

"Мы видим, что наш известный земляк Нурлан Сабуров относится с уважением к своей малой родине, заботится о ней, переживает за нее. Это очень хорошо, здорово.

Если бы, гипотетически, Нурлан откликнулся на предложение населения баллотироваться на пост акима района города, может быть, мы бы рассмотрели этот вопрос.

Но хочу напомнить некоторые моменты. Есть у нас Закон "О государственной службе", который предполагает, что акимы городов областного значения - это политические государственные служащие. Есть определенные квалификационные требования, которым кандидат должен соответствовать.

А вообще, конечно, за активную позицию Нурлану большое спасибо. Он постоянно на связи, он постоянно помогает степногорцам, очень активный представитель Степногорска. Он родился и вырос в нашем городе", - ответил глава Акмолинской области.

Также у него поинтересовались, проект строительства завода по утилизации промышленных отходов, против которого и выступают жители Степногорска, будет отменен совсем или для него выберут другое место.

"Я полагаю, что этот проект будет отклонен. На будущей неделе будет дан точный ответ", - сказал Ермек Маржикпаев.

Напомним, жители Степногорска высказывались против строительства предприятия по утилизации промышленных отходов. Они заявили, что не доверяют чиновникам. Поэтому обратились к знаменитому земляку в надежде, что он сможет хоть как-то повлиять на ситуацию.

В городском акимате сообщили, что по итогам общественных слушаний, вероятно, в реализации проекта будет отказано.

Позже жители выдвинули Нурлана Сабурова на пост акима Степногорска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918358-u-nurlana-saburova-net-shansov-stat-akimom-stepnogorska/