Аким Павлодарской области ответил на критику Скриптонита

Опубликовано:

Скриптонит
Скриптонит. Фото: vk.com/scriptonite

Известный исполнитель Скриптонит, который родился и вырос в пригороде Павлодара, выразил свою позицию по вопросу строительства завода по производству кальцинированной соды, а также хранилища радиоактивных отходов. Музыкант через Instagram потребовал прекратить строить предприятия. На критику ответил глава региона Абылкаир Скаков, передает корреспондент NUR.KZ.

Адиль Жалелов (Скриптонит) выразил свою позицию в Instagram. Он опубликовал фрагмент прошедших слушаний, а после и требование.

"Хватит строить заводы в Павлодаре", - написал музыкант, поддержав земляков.

Ответ Скриптонита
Скриншот: instagram.com/real_scrip

Сегодня аким Павлодарской области, отвечая на вопросы журналистов в ЦСК, сообщил, что решение по заводу кальцинированной соды было принято еще в 2019 году.

В предприятие, мощность которого 200 тысяч тонн в год, планируют инвестировать 73 миллиарда тенге. Третьи по счету общественные слушания признаны состоявшимися.

Что касается хранилища отходов, то рассуждать о нем пока рано. К тому же речь ведется не о расположении хранилища на территории Павлодарской области, а лишь о землях, которые оно может затронуть.

"По хранилищу - это вопрос не на территории нашего региона. По заводу кальцинированной соды - при соблюдении всех процедур и доведения его до экологической чистоты проект может быть реализован. Моя позиция такая", - ответил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.

Напомним, ранее жители Степногорска в Акмолинской области также обратились к своему известному земляку Нурлану Сабурову. Люди выступали против возведения предприятия по утилизации промышленных отходов. В местном акимате поспешили ответить, что в реализации проекта отказано.

Комик, к слову, тоже отреагировал на обращение горожан и поддержал их. После этого общественность выдвинула кандидатуру Нурлана Сабурова на пост акима города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918187-akim-pavlodarskoy-oblasti-otvetil-na-kritiku-skriptonita/

jitsu gif