KZ

"Сбежала от испытаний вакцины": обезьяна залезла на уличный фонарь в Сарыагаше (видео)

Обезьяна на столбе в Сарыагаше
Кадр из видео: соцсети

В соцсетях появилось видео с обезьяной, сидящей на уличном фонаре. Как оказалось, сняли кадры в Сарыагаше. Пользователи шутят, мол, вероятно, это один из приматов, "сбежавших по дороге на вакцинацию". Ролик прокомментировали в департаменте полиции Туркестанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео с обезьяной на столбе в Сарыагаше рассмешило Казнет. Пользователи принялись шутить и строить предположения, как она там оказалась.

"Это одна из тех, кто сбежал по дороге в Отар на испытание казахстанской вакцины", "Все в порядке, это моя подружка", "Вернись домой уже", "Новый "Сергек", - пишут комментаторы.

Ролик прокомментировали в департаменте полиции Туркестанской области. Здесь сообщили, что во время мониторинга соцсетей обнаружили видео с обезьяной на опоре, которая не могла спуститься.

После чего стражи порядка провели проверку и выяснили, что инцидент произошел на одной из улиц Сарыагаша.

Оказалось, что хозяин перевозил животное, но ему удалось выбраться из клетки и сбежать. Чтобы спустить питомца, мужчина несколько раз выстрелил в воздух из пневматического оружия. Это подействовало. Обезьяна слезла на землю, ее схватили, посадили в клетку и увезли.

В настоящее время сотрудники изучают действия владельца, проверяют наличие всех необходимых документов и рассматривают вопрос о его ответственности.

Напомним, ранее Казнет переполошила новость о макаках, якобы сбежавших перед испытаниями казахстанской вакцины QazVac. Отмечалось, что незадолго до этого животных перевозили в сторону поселка Отар в Жамбылской области.

Информацию тогда прокомментировали в НИИ, сначала опровергнув ее, но потом подтвердив, что у них действительно пропали четыре примата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917725-sbezhala-ot-ispytaniy-vaktsiny-obezyana-zalezla-na-ulichnyy-fonar-v-saryagashe-video/