KZ

Кроссовки и берцы: патрульных и участковых переоденут в новую форму в Казахстане

полицейские идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Глава казахстанского МВД на онлайн-брифинге в СЦК прокомментировал вопрос о том, когда полицейские страны перейдут на новое обмундирование, передает корреспондент NUR.KZ.

Ерлан Тургумбаев напомнил, что при назначении на должность министра говорил, что в первую очередь будут повышать образовательный уровень полицейских, их статус и ответственность перед населением.

«В третью очередь только перейдем на форменное обмундирование… В конце года мы будем одевать патрульных полицейских и участковых инспекторов, которые непосредственно несут службу на улице. Форма уже апробирована, она очень удобная, комфортная. Именно для несения службы на улицах вводится новый элемент – обувь в виде кроссовок, берцев, которая необходима для полицейских, так как (есть) пешие патрули, оперативные патрули, которые работают с населением», - пояснил министр.

Он также сообщил, что у патрульной полиции очень много отражающих элементов на форменной одежде, чтобы в ночное время их было видно издалека.

Позже министр сообщил, что стоимость форменного обмундирования не превышает стоимости той формы, которая есть.

«Практически, мы в рамках того же финансирования, которое у нас было, то есть дополнительных средства мы не просим, потому что на каждую одежду у нас идет свой срок носки, то есть, по истечении какого-то времени (старая) форменная одежда списывается и выдается новая. Как раз в этот период и будет выдаваться новое обмундирование. И так поэтапно в течение двух лет мы постепенно переоденем всю казахстанскую полицию», - пояснил Тургумбаев.

Ранее он сообщил также, что в Казахстане планируется ужесточить правила передвижения на электросамокатах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917238-krossovki-i-bertsy-patrulnyh-i-uchastkovyh-politseyskih-pereodenut-v-novuyu-formu-v-kazahstane/